Хворост на водке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кулинарка
400 грамм
2
Ингредиенты
мука 300 грамм
яйцо 2 шт
молоко 50 г
сахар 1 ст.ложка
водка 2 ст.ложки
Соль щепотка
сах.пудра 3 ст.ложки
растит.масло для жарки 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с солью,сахаром и молоком.Слегка взбиваем.
2
Просеянную муку, примерно 1/3 добавляем к яичной смеси,перемешиваем,добавляем водку и перемешиваем ещё раз.
3
Всыпаем оставшуюся муку, и замешиваем крутое тесто как на пельмени.Укладываем в пакет на 0,5 часа.За это время тесто должно расслоиться и стать эластичным.
4
На доске,припудренной мукой,раскатываем тесто достаточно тонко,около 2 мм толщиной.Чем тоньше раскатать,тем хворост будет более хрустящими.
5
Разрезаем на полоски и формируем хворост.Обжариваем в разогретом масле.Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир
6
Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!