
Хворост на водке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кулинарка
400 грамм
2
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Водка 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сах. пудра 3 ст. л.
- Растит. масло для жарки 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с солью,сахаром и молоком.Слегка взбиваем.
2
Просеянную муку, примерно 1/3 добавляем к яичной смеси,перемешиваем,добавляем водку и перемешиваем ещё раз.
3
Всыпаем оставшуюся муку, и замешиваем крутое тесто как на пельмени.Укладываем в пакет на 0,5 часа.За это время тесто должно расслоиться и стать эластичным.
4
На доске,припудренной мукой,раскатываем тесто достаточно тонко,около 2 мм толщиной.Чем тоньше раскатать,тем хворост будет более хрустящими.
5
Разрезаем на полоски и формируем хворост.Обжариваем в разогретом масле.Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир
6
Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.



4.831861
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)