ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чурчхела

Чурчхела

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🏃‍♂️
#чурчхела #новыйгод #армянскаякухня

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • кукурузный крахмал 50 гр
  • любого компота(у меня вишнёвый) 1,2 лит
  • корицы 1 ч л
  • сахара (объём 200 мл) 2 ст
  • гранатового соуса Наршарап 250 мл
  • грецких орехов (или фундука) у меня и те и другие 600-700 гр
  • Ванилин 2 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовление: Заранее нанизываем на прочную нить (мулине) орехи,с помощью иголки.Можно поделить на половинки орехи,а можно и так оставить,решать вам. В конце сделайте петельку,чтобы потом легче было вешать сушиться.Далее готовим шпот (это смесь в которой будем обваливать орехи).Смешиваем крахмал с мукой и по немного добавляем в компот постоянно помешивая чтобы не было комочков.
2
Далее кладём сито на кастрюлю в которой будем варить шпот. И процеживаем мучную смесь через сито. Добавляем туда же сахар,корицу,соус Наршараб. Варим на медленном огне постоянно помешивая. Следите чтобы не подгорало.Если заметили что образуются комки,убирайте с огня и пробивайте блендером.
3
Как только увидели что смесь загустела убавляйте огонь до самого минимума,и начинайте обваливать орехи которые нанизаны на нитки. Держите одной рукой за петельку, а другой рукой ложкой хорошенько промазывайте орехи.
4
Как только орехи полностью покрыты этой смесью,достаём, держим немного над кастрюлей чтоб лишнее стекло и вешаем на перекладину (её лучше подготовить заранее) внизу лучше подставить поднос или постелить газетку,а то будет капать. Так проделать с каждым. Оставить минут на 10-20. Затем можно убирать поднос(газетки). И оставить на 5-7 дней сушиться при комнатной температуре. Далее снимаете, режете на кусочки и наслаждаетесь вкусняшкой❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Нужно будет попробовать в следующем году , когда поспеет виноград
15 января 2020 г.
Ответить
Ммм какая вкуснятина, как же я ее люблю 😍 интересно у меня получиться приготовить 😉а есть ещё чем поделиться 😍
19 февраля 2020 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за рецепт 👩🏻‍🍳🤩 сохраняю себе и буду экспериментировать🤭😄 А, может быть, Вы что - то готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Скажите можно ли чем-то заменить гранатовый соус?😃 👍 💐
17 марта 2020 г.
Ответить
Да можно, тутовым дошабом он продаётся обычно в отделе армянских или грузинских продуктов .
17 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!