Мусака по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#балканскаякухня #греческаякухня
+/- 2 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 2 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Картофель 3-4 шт
- Фарш 500 гр
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Укроп, петрушка 1/2 пучка
- Орегано, мята (специи)
- тертого сыра +немного пармезанами 100 гр
- Вино белое (или бульон) (для вега -версии) 1/2 стакана
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 50 гр
- Молоко 500 мл
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачки и баклажаны нарезать кольцами по 0,5 см. Баклажаны обильно посолить и оставить на 30 мин., чтобы избавиться от лишней жидкости. После хорошо промыть.
2
Кабачки и баклажаны обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Картофель нарезать слайсами и также обжарить на сковороде до мягкости.
3
Лук мелко нарубить и пассеровать на оливковом масле. Добавить кубиком нарезанный перец и потушить до мягкости. Добавить в сковороду фарш (если используете вегетарианский -влить вино/бульон) и обжарить до готовности.
4
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к овощам. Растушить до мягкости (15 мин.) В конце добавить рубленную зелень и потушить ещё 2 мин.
5
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до слабо золотистого цвета. Постепенно, продолжая мешать, влить молоко. Довести соус до гладкой консистенции и проварить 5-7 мин.
6
Собираем блюдо. В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями баклажан-фарш-баклажан/кабачок-картошка.
7
Залить все соусом и посыпать сыром.
8
Запечь в духовке при 200-220 градусах 30-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!