avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌳
#ОдинРецептОдноДерево Голубцы это очень удобно, особенно когда вы их заранее сделали и...

Ингредиенты

  • Мясо (говядина и свинина поровну) 900 г
  • Капуста 1-2 качана
  • Рис 1/2 стак.
  • Лук 3 шт.
  • Томатная паста или помидоры 3 шт 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль перец
  • Соус:
  • Мука 3 ст. л.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Рис отварить, можно до полуготовности, промыть водой и смешать с фаршем, добавить очищенный и измельченный лук, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Я подготавливаю капусту в микроволновке. Для этого вырезаю кочерыжку, наливаю в дырочку немного воды и ставлю кочан в микроволновку. Вы увидите, листья от кочана будут становиться мягкими. Отбиваем на листьях стебли до толщины капустного листа.
2
В середине каждого листа положить несколько ложек подготовленного фарша и завернуть в форме колбасок, затем обжарить на сковороде в масле и переложить в горшочек. Подготавливаем соус: для этого в сковороду выливаем сметану, томатную пасту, добавляем 3 стакана горячей воды, муку, солим, перчим и доводим соус до кипения. В горшочек с голубцами выливаем готовый соус и не закрывая крышкой, ставим его в разогретую духовку на 180 градусов около 1 часа. Подаем, посыпая, зеленью.
3
Или добавьте зелень в соус. Приятного аппетита 😘Подписывайтесь на https://instagram.com/cake_bakery.iv Много интересного 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями