Борщ без понтов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #борщ #простойборщ #простойрецепт #быстроивкусно #борщёк
Ингредиенты
- мясо 500 гр
- капуста (небольшой) 1 вилок
- картофель 3-4 шт
- масло растительное
- свёкла (средняя) 1 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- лук репчатый (средние) 3 шт
- соль, перец чёрный (горошек), перец душистый (горошек), лавровый лист, чеснок по вкусу
- ДИСКЛЕЙМЕР!
- перец болгарский 2 шт
- томат 2 шт
- уксус
- паприка (сухая)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все знают, как варить борщ у каждого свой рецепт и тут удивлять нечем. Самый вкусный получается из осенних овощей... Погнали..!
2
Мясо моем, помещаем в кастрюлю с горячей водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, подсаливаем и аккуратно снимаем накипь. Оставляем вариться на медленном огне, периодически снимая пенку. Варим до готовности мяса.
3
Капусту шинкуем и добавляем к бульону после готовности мяса.
4
Картофель моем, чистим, режем кубиком или соломкой (кому как нравится) и отправляем туда же. Когда бульон снова закипит посолим, добавим перец горошком и лавровый лист.
5
Лук и морковь так же моем и чистим. Морковь режем соломкой, лук мелким кубиком. На сковороде разогреваем около трех столовых ложек масла и пассеруем до золотистого цвета. Незадолго до готовности добавляем болгарский перец, томаты и сухую паприку.
6
Свёклу очищаем и режем соломкой. Слегка обжариваем. Добавляем столовую ложку уксуса (чтобы свёкла не потеряла цвет) и заливаем половничком бульона. Тушим до мягкости.
7
После этого (как картофель почти сварится), закладываем все пассерованные овощи в бульончик и провариваем его минут 5. Накрываем крышкой и даём борщу настояться... всё...
8
P.S. Подаём обжигающе горячим с чесночком и рубленой зеленью. По моему мнению, борщ должен быть настолько густым, что в нём должна ложка стоять... а на следующий день он будет только вкуснее... Приятного Всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!