avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный крем-суп (хорош в пост)

Чечевичный крем-суп (хорош в пост)

Рецепт с фото пошаговый

Автор @3yle4ka🌳
Очень сытный, простой и вкуснейший суп! Понравится даже мясоедам. Постящимся,...

Ингредиенты

  • чечевицы (у меня смесь колотой красной и жёлтой) 200 г
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • хорошего подсолнечного масла 2 ст/л
  • куркума по вкусу
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • сухарики (у меня из батона)
  • чеснока пара зубчиков
  • вода (в зависимости от желаемой густоты) 1 литр +-
  • отруби пшеничные (не обязательно) 2 ст/л

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Чечевицу промоем 2-3 раза тщательно. Морковь почистим, нарезаем четвертинками колец. Лук мелко. Чеснок на дольки.
2
В мультиварке ставим режим «жарка» и пассеруем овощи в масле 13-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
3
После этого ставим режим «суп», добавляем промытую чечевицу, перемешиваем, пару минут тушим. Добавляем воду. Если чечевица колотая - варим под закрытой крышкой 15-20 минут. Если цельная красная - 20-25 минут. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи, поварить ещё минут 10. Я также добавила отруби.
4
Пюрируем все блендером. Можно добавить также сливки/молоко/сметану, тёртый сыр, зелень - кто как любит. При подаче раскидываем по тарелке мелкие сухарики. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснятина получилась 😍рада поделиться! С наступающим ❤️
30 декабря 2019 г.
Ответить
спасибо ❤️🤗
18 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!