Чечевичный крем-суп (хорош в пост)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @3yle4ka🌳
Очень сытный, простой и вкуснейший суп! Понравится даже мясоедам. Постящимся,...
Ингредиенты
- чечевицы (у меня смесь колотой красной и жёлтой) 200 г
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- хорошего подсолнечного масла 2 ст/л
- куркума по вкусу
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
- сухарики (у меня из батона)
- чеснока пара зубчиков
- вода (в зависимости от желаемой густоты) 1 литр +-
- отруби пшеничные (не обязательно) 2 ст/л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Чечевицу промоем 2-3 раза тщательно. Морковь почистим, нарезаем четвертинками колец. Лук мелко. Чеснок на дольки.
2
В мультиварке ставим режим «жарка» и пассеруем овощи в масле 13-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
3
После этого ставим режим «суп», добавляем промытую чечевицу, перемешиваем, пару минут тушим. Добавляем воду. Если чечевица колотая - варим под закрытой крышкой 15-20 минут. Если цельная красная - 20-25 минут. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи, поварить ещё минут 10. Я также добавила отруби.
4
Пюрируем все блендером. Можно добавить также сливки/молоко/сметану, тёртый сыр, зелень - кто как любит. При подаче раскидываем по тарелке мелкие сухарики. Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!