avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
Очень вкусный! Рецепт рассчитан на 1 штоллен весом около 1 кг
1 порция

Ингредиенты

  • Сливочного масла 130 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Муки 300 г
  • Творога (в брикете) 130 г
  • Апельсин 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Изюма 50 г
  • Кураги 50 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Сушеных вишни и клюквы 100 г
  • Цукатов 50 г
  • Амаретто/коньяка 50 мл
  • Растопленного слив. масла 40 г
  • Сахарной пудры (для посыпки) 70-100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинку нужно замочить в алкоголе на несколько часов (я замачивала на ночь). Изюм промыть, затем в небольшой миске смешать изюм, сушеные клюкву, вишню и залить алкоголем. Закрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться. (Орехи и др. замачивать не нужно).
2
При помощи миксера взбиваем 130 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахара.
3
Добавляем яйцо - продолжаем взбивать.
4
Далее протираем творог через сито, добавляем в тесто. А также добавляем апельсиновую цедру и сок четвертинки апельсина.
5
Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто. А затем замешиваем тесто. Я использовала миксер с насадками для замеса теста. Можно руками - замесить до однородности.
6
Добавляем в тесто вымоченные сухофрукты (алкогольный сироп слить - он нам не понадобится), нарезанную курагу, цукаты, измельчённые орехи. Перемешиваем.
7
Из теста формируем продолговатый батон и выкладываем на силиконовый коврик для выпечки (или на пекарскую бумагу).
8
Выпекать в течение 50 мин на 180 гр. время может увеличиться в зависимости от вашей духовки! Проверяйте деревянной шпажкой!
9
Вынимаем готовы Штоллен из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Готово! Оставляем остывать, а затем можно завернуть в пергамент/фольгу. Хранить в прохладном месте.
10
Больше рецептов в Инстаграмм аккаунте js_cooking_diary
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями