Рождественский творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
Очень вкусный! Рецепт рассчитан на 1 штоллен весом около 1 кг
1 порция
Ингредиенты
- сливочного масла 130 грамм
- яйцо 1
- сахара 100 грамм
- муки 300 грамм
- творога (в брикете) 130 грамм
- апельсин 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- изюма 50 грамм
- кураги 50 грамм
- грецких орехов 50 грамм
- сушеных вишни и клюквы 100 грамм
- цукатов 50 грамм
- амаретто/коньяка 50 мл
- растопленного слив.масла 40 грамм
- сахарной пудры (для посыпки) 70-100 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинку нужно замочить в алкоголе на несколько часов (я замачивала на ночь). Изюм промыть, затем в небольшой миске смешать изюм, сушеные клюкву, вишню и залить алкоголем. Закрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться. (Орехи и др. замачивать не нужно).
2
При помощи миксера взбиваем 130 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахара.
3
Добавляем яйцо - продолжаем взбивать.
4
Далее протираем творог через сито, добавляем в тесто. А также добавляем апельсиновую цедру и сок четвертинки апельсина.
5
Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто. А затем замешиваем тесто. Я использовала миксер с насадками для замеса теста. Можно руками - замесить до однородности.
6
Добавляем в тесто вымоченные сухофрукты (алкогольный сироп слить - он нам не понадобится), нарезанную курагу, цукаты, измельчённые орехи. Перемешиваем.
7
Из теста формируем продолговатый батон и выкладываем на силиконовый коврик для выпечки (или на пекарскую бумагу).
8
Выпекать в течение 50 мин на 180 гр. время может увеличиться в зависимости от вашей духовки! Проверяйте деревянной шпажкой!
9
Вынимаем готовы Штоллен из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Оставляем остывать, а затем можно завернуть в пергамент/фольгу. Хранить в прохладном месте.
10
Больше рецептов в Инстаграмм аккаунте js_cooking_diary
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!