
Ананасовый коблер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#пирог
Коблер — это блюдо, состоящее из фруктов или другой сочной начинки, выложенной...
45 минут
Ингредиенты
- Резаных ананасов 1 банка (850 гр)
- Сахара 75 г
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Воды 60 мл
- Для нижнего коржа:
- Муки 110 г
- Сахара 100 г
- Молока 240 мл
- Мягкого сливочного масла 120 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для верхней обсыпки:
- Холодного сливочного масла 82 г
- Сахара 100 г
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
2
Ананас с сахаром выложить в сотейник. Уваривать, пока сахар не растает и не закипит. Развести крахмал в воде и вылить в ананасы. Перемешать и снять с огня.
3
Готовим нижний корж: взбить масло с сахаром. Влить молоко, всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать и вылить в форму.
4
Сверху выложить ананасы.
5
Для верхней обсыпки смешать все ингредиенты и растереть руками в крошку.
6
Равномерно посыпать на ананасовый слой. Выпекать 45 минут. Подавать теплым с мороженым. Bon appetit!



4.96843
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями