Ананасовый коблер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#пирог
Коблер — это блюдо, состоящее из фруктов или другой сочной начинки, выложенной...
45 минут
Ингредиенты
- резаных ананасов 1 банка (850 гр)
- сахара 75 гр
- кукурузного крахмала 3 ст.л.
- воды 60 мл
- Для нижнего коржа:
- муки 110 гр
- сахара 100 гр
- молока 240 мл
- мягкого сливочного масла 120 гр
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- соли Щепотка
- Для верхней обсыпки:
- холодного сливочного масла 82 гр
- сахара 100 гр
- муки 120 гр
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
2
Ананас с сахаром выложить в сотейник. Уваривать, пока сахар не растает и не закипит. Развести крахмал в воде и вылить в ананасы. Перемешать и снять с огня.
3
Готовим нижний корж: взбить масло с сахаром. Влить молоко, всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать и вылить в форму.
4
Сверху выложить ананасы.
5
Для верхней обсыпки смешать все ингредиенты и растереть руками в крошку.
6
Равномерно посыпать на ананасовый слой. Выпекать 45 минут. Подавать теплым с мороженым. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!