avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ананасовый коблер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ананасовый коблер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#пирог Коблер — это блюдо, состоящее из фруктов или другой сочной начинки, выложенной...
45 минут

Ингредиенты

  • Резаных ананасов 1 банка (850 гр)
  • Сахара 75 г
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Воды 60 мл
  • Для нижнего коржа:
  • Муки 110 г
  • Сахара 100 г
  • Молока 240 мл
  • Мягкого сливочного масла 120 г
  • Разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для верхней обсыпки:
  • Холодного сливочного масла 82 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 120 г
  • Разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
2
Ананас с сахаром выложить в сотейник. Уваривать, пока сахар не растает и не закипит. Развести крахмал в воде и вылить в ананасы. Перемешать и снять с огня.
3
Готовим нижний корж: взбить масло с сахаром. Влить молоко, всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать и вылить в форму.
4
Сверху выложить ананасы.
5
Для верхней обсыпки смешать все ингредиенты и растереть руками в крошку.
6
Равномерно посыпать на ананасовый слой. Выпекать 45 минут. Подавать теплым с мороженым. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями