Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Для создания предновогодней атмосферы, эти ароматные коричные булочки подойдут очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей (@safclub_) 6 гр
- муки 500 гр
- воды 200 мл
- соли 10 гр
- сахара 75 гр
- масла сливочного 75 гр
- яиц С2 2 шт
- Для начинки:
- масла сливочного 20 гр
- сахара 60 гр
- корицы 5 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чаше смешать тёплую воду, сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставить в тёплом месте до образования характерной дрожжевой пенки.
2
В готовую опару вносим соль, яйца, перемешиваем и затем добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оставляем в покое в тёплом месте минут на 30. Делаем две обминки.
3
Готовое тесто разделите на две части. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,8 см, смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей. Скатываем в рулет, ножом разрезаем рулет поперек на дольки по 5 см, выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Со второй частью повторяем процесс формовки.
4
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями