avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прага по Госту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Прага по Госту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#новогодняявыпечка #лето

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо 6 шт
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Какао 25 гр
  • Мука 115 гр
  • Абрикосовый джем 60 гр
  • Крем :
  • Желток 1 шт
  • Вода 20 гр
  • Сгущенное молоко 120 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Какао 10 гр
  • Пропитка:
  • Вода 40 мл
  • Абрикосовый джем 70 гр
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад от 70% 70 гр
  • Сливочное масло 40 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Бисквит нужно испечь за сутки до сборки торта. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см.
2
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до тягучей жёлтой массы. Белки отдельно начинаем взбивать с помощью миксера на низкой скорости и как только образуется плотная пена, всыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
3
К взбитым желткам добавляем 1/3 часть белков, аккуратно перемешиваем, добавляем просеянную муку и какао, вымешиваем с помощью лопатки недолго. Выкладываем оставшуюся часть белков и объединяем. По краю чашки вливаем растопленное, немного остывшее сливочное масло и окончательно перемешать и вылить в форму наше тесто.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°, 35 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность.
5
Даем бисквиту остыть на решётке и убираем в холодильник на ночь (можно на 24 часа), завернув его в пищевую плёнку.
6
Готовим крем: желток взбиваем с водой и соединяем со сгущенным молоком в сотейнике, ставим на средний огонь, перемешивая варим до консистенции сметаны. Снять. Остудить.
7
Отдельно взбить, с помощью миксера мягкое масло, до пышного состояния и начинаем добавлять частями заварную часть(желток+сгущёнка) и взбиваем, добавляем какао, объединяем до однородности и крем готов. Крем нужно поделить на три части:две самые большие порции пойдут на прослойки коржей, маленькая часть на обмазку боковой части.
8
Приготовим пропитку для коржей :тёплую воду смешиваем с джемом.
9
Достаем наш бисквит, разрезаем на три равных коржа.
10
На подложку (тарелку) на середину каплю крема и укладываем первый корж. Смазываем пропиткой и выкладываем крем(1/2 часть). Далее корж, пропитка и снова крем. Третий верхний корж пропитываем и сверху смазываем джемом. Бока торта обмазываем кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
11
Глазурь я делаю так: шоколад разламываю на квадратики и сливочное масло на кубики, в небольшой чашечке. В микроволновке по 5 секунд и каждый раз перемешиваю, мне хватает 30 секунд всего (зависит от мощности вашей микроволновки). Нужно растопить до консистенции жидкого крема, перемешиваем и поливаем сверху наш торт. Можно сделать глазурь на водяной бане.
12
Очень вкусный шоколадный торт🔥. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями