avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный бездрожжевой штоллен
Творожный бездрожжевой штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный бездрожжевой штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень ароматная и поистине традиционная рождественская и новогодняя выпечка. С...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 275-300 г
  • Мягкого творога 125 г
  • Сливочного масла 125 50 г
  • Сахара 125 г
  • Яйцо 1
  • Рома/ коньяка 100 мл
  • Разрыхлителя 8 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Клюквы сушеной 65 г
  • Изюма 60 г
  • Миндаля 100 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
За сутки до приготовления штоллена замочить сухофрукты в алкоголе. После откинуть на друшлаг, просушить и обвалять в муке. Орехи очистить от кожуры (если миндаль залить кипятком на пару минут, то шкурка легко снимается), порубить на кусочки.
2
Масло взбить с сахаром, взбить. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить протёртый через сито творог и взбить, ввести цедру лимона, сок и ванилин и снова взбить.
3
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Смешать мучную смесь с основной и перемешать до однородности.
4
Добавить в тесто сухофрукты, присыпанные мукой и орехи, тщательно перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес, если тесто липнет к рукам, то добавить немного муки.
5
Скатать тесто в шар. В помощью скалки раскатать в небольшой прямоугольник и сложить пополам. Выложить штоллен в подготовленную форму (смазать маслом и присыпать мукой) или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Духовку разогреть до 200°, отправить туда штоллен и уменьшить до 170°. Выпекать 50-60 минут до румяной корочки сверху. Достать из формы и ещё горячим смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями