
Творожный бездрожжевой штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень ароматная и поистине традиционная рождественская и новогодняя выпечка. С...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 275-300 г
- Мягкого творога 125 г
- Сливочного масла 125 50 г
- Сахара 125 г
- Яйцо 1
- Рома/ коньяка 100 мл
- Разрыхлителя 8 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Сок 1/2 лимона
- Клюквы сушеной 65 г
- Изюма 60 г
- Миндаля 100 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
За сутки до приготовления штоллена замочить сухофрукты в алкоголе. После откинуть на друшлаг, просушить и обвалять в муке. Орехи очистить от кожуры (если миндаль залить кипятком на пару минут, то шкурка легко снимается), порубить на кусочки.
2
Масло взбить с сахаром, взбить. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить протёртый через сито творог и взбить, ввести цедру лимона, сок и ванилин и снова взбить.
3
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Смешать мучную смесь с основной и перемешать до однородности.
4
Добавить в тесто сухофрукты, присыпанные мукой и орехи, тщательно перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес, если тесто липнет к рукам, то добавить немного муки.
5
Скатать тесто в шар. В помощью скалки раскатать в небольшой прямоугольник и сложить пополам. Выложить штоллен в подготовленную форму (смазать маслом и присыпать мукой) или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Духовку разогреть до 200°, отправить туда штоллен и уменьшить до 170°. Выпекать 50-60 минут до румяной корочки сверху. Достать из формы и ещё горячим смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями