
Хачапури по-гурийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
# новогоднеенастроение #ОдинРецептОдноДерево #календарь
4 порции
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Сливочного масла или маргарина 90 г
- Дрожжей 9 г
- Соли 9 г
- Сахара 5 г
- Подсолнечного масла 15 мл
- Начинка'
- Тёплой воды 50 со
- Сулугуни 350 г
- Брынзы 350 г
- Муки 5 г
- Отварные яйца 2 шт.
- Намазка:
- Желток 1
- Сметаны 50 г
- Подсолнечного масла 10 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: просеиваем муку, кладём маргарин (комнатной температуры) и перемешать руками. Всыпаем дрожжи, соль, сахар, молоко(тёплое) и воду. Перемешиваем, собирая всю муку. Тесто будет слегка липкое. Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто 10 мин. Накрыть тесто пленкой и в теплое место на 1. Через 30 мин обмять. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2
Начинка: всё просто, натереть на тёрке сыр, посыпать мукой и перемешать. Отварные яйца порезать на слайсы.
3
Намазка: в сметану добавить желток и подсолнечное масло, перемешать.
4
Формируем хачапури: рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части по 250 гр.и формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт круглой формы, диаметром 35-40 см. На одну половину круга выложить 1/4 часть начинки и сверху уложить половинку яйца. Защипляем тесто и формируем полумесяц. Смазываем намазкой по 2 ст.л.
5
Выпекаем в разогретой духовке при 220 С' 12-15 минут.до золотистой корочки. Подаём горячими к столу! Приятного аппетита!!!



4.97715
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями