Хачапури по-гурийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
# новогоднеенастроение #ОдинРецептОдноДерево #календарь
4 порции
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 250 мл
- сливочного масла или маргарина 90 гр
- дрожжей 9 гр
- соли 9 гр
- сахара 5 гр
- подсолнечного масла 15 мл
- Начинка'
- тёплой воды 50 со
- сулугуни 350 гр
- брынзы 350 гр
- муки 5 гр
- отварные яйца 2 шт
- Намазка:
- желток 1
- сметаны 50 гр
- подсолнечного масла 10 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: просеиваем муку, кладём маргарин (комнатной температуры) и перемешать руками. Всыпаем дрожжи, соль, сахар, молоко(тёплое) и воду. Перемешиваем, собирая всю муку. Тесто будет слегка липкое. Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто 10 мин. Накрыть тесто пленкой и в теплое место на 1. Через 30 мин обмять. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2
Начинка: всё просто, натереть на тёрке сыр, посыпать мукой и перемешать. Отварные яйца порезать на слайсы.
3
Намазка: в сметану добавить желток и подсолнечное масло, перемешать.
4
Формируем хачапури: рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 части по 250 гр.и формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт круглой формы, диаметром 35-40 см. На одну половину круга выложить 1/4 часть начинки и сверху уложить половинку яйца. Защипляем тесто и формируем полумесяц. Смазываем намазкой по 2 ст.л.
5
Выпекаем в разогретой духовке при 220 С' 12-15 минут.до золотистой корочки. Подаём горячими к столу! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями