avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Ризотто - блюдо итальянской кухни из риса с мягким сливочным вкусом. Правильно...

Ингредиенты

  • Рис круглый 250 г
  • Грибы отварные-заморозка 150 г
  • Сыр 30-40 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Вода горячая (грибной отвар) 600 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, растит. масло, горсть сухих грибов, если используется грибной отвар по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Предварительно вскипятить чайник или сварить грибной отвар. В большой кастрюле разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать на небольшом огне до мягкости. Затем добавить немного растительного масла, рис, соль и 200 мл. горячей воды или грибного отвара. Размешивать пока жидкость не впитается в рис. Добавить очередную порцию воды или отвара 200 мл. и так же постоянно помешивать рис пока жидкость не впитается. То же сделать с последней порцией жидкости.
2
В сковороде обжарить грибы. Если использовался отвар из сухих грибов то, по желанию, мелко нарезанные грибы из отвара можно добавить в основному количеству грибов. Грибы заправить сливочным маслом и добавить к рису. Затем добавить натертый сыр, перемешать и прогреть ризотто чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями