Неаполитанская пицца🌸

Неаполитанская пицца🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#итальянскаякухня #весна #одинрецептоднодерево #вокругсвета Когда говорят об...
2 большие пиццы
4

Ингредиенты

муки 600 г
теплой воды 400 г
быстрых дрожжей 6 г
оливкового масла 3 ст. л.
томатов в собственном соку 1 банка
лук, чеснок по вкусу
специи для пиццы или итальянские травы
соль, сахар по вкусу
продукты для начинки по вкусу, но обязательно сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем(обязательно) муку  с дрожжами и солью в чашу миксера. Вливаем приятно теплую воду(не горячую), затем оливковое масло. Можно добавить специи. Хорошо замесить тесто.
2
Большую миску смазываем слегка оливковым маслом, перекладываем туда тесто, накрываем пленкой или хотя бы полотенцем и убираем в сухое теплое место. Сверху можно присыпать мукой, чтобы не заветривалось. Время расстойки - 45-50 минут.
3
Тесто получится упругое, но мягкое, не сдувается при нажатии, а лишь прогибается под пальцами. Делим на 2 части, формируем шарики, кладем их на бумагу на противень, подпыляем мукой, накрываем и еще на 40 минут расстаиваться.
4
В это время делаем соус. Обжариваем на оливковом масле лук (можно и без него, в принципе, но так вкуснее), можно закинуть к нему тонко нарезанный чеснок.
5
Дальше берём помидоры в собственном соку и просто пропускаем содержимое банки через руку и давим помидорки прямо рукой. Такие неразмолотые кусочки добавляют совершенно особую фактуру и вкус. Солим, немного добавляем сахара, чтобы перебить кислоту. Мешаем и оставляем томиться, буквально на 10-15 минут, в это время как раз займемся тестом.
6
По рецепту тесто не раскатывают скалкой. Пальцами проминаюм шар по кругу, делая его плоским, а затем также, разминая края, поднимаюм над столом и быстро крутям, давая тесту растягиваться под собственным весом. Затем кладем обратно на стол и ровняем пальцами вновь, старая придать пицце хоть немного форму круга. У меня пицца большая, поэтому руками не получилось все сделать. Применяла такую скалку. Тесто не делаем слишком прозрачным, иначе будет влажно от соуса и оно может порваться.
7
Выкладываем соус, хорошо, если остаются полупрозрачные места. Сверху выкладываем начинку, лучше всего сыр моцарелла и твердый сыр, ветчину, шампиньоны. Все остальное по вкусу. Сверху посыпать специями.
8
Ещё самое важное- это очень хорошо прогреть духовку на самом максимуме, можно минут 20. Только потом быстро ставим в духовку пиццу. В духовке пицца проведет 6-8 минут, не больше! Никаких 20 минут! Края останутся белыми, но пропекутся. Пицца получается достаточно тонкая.
9
Это тесто можно легко заморозить. После того, как вы поделили тесто и сформировали из него шарики - заморозьте часть и у вас всегда будет про запас готовое тесто! Все что вам нужно будет потом - это с утра заранее достать тесто, убрать его в миску под пленку и дать разморозиться и подняться.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!