Имбирный пряник

Имбирный пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bake Art Woman
Печенье, ставшее популярным во всем мире
9

Ингредиенты

мёда 165 грамм
сахара 100 грамм
корицы 1 ч.л.
молотого имбиря 1 ч.л.
мускатного ореха 1/2 ч.л.
соды (на глаз) 1-2 ч.л.
сливочного масла 125 грамм
яйцо 1
муки 400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник влить мёд, сахар, специи. Поставить на огонь, растопить. Затем перебить в миску и добавить соду, хорошенько перемешать. Сода даст реакцию, смесь увеличится.
2
Затем добавить масло, перемешать. Смесь должна уже остыть слегка. Добавить яйцо(так, чтобы оно не сварилось в горячей смеси). Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
3
Тесто должно отстояться, чтобы все компоненты между собой смешались. Можно отправить минимум на полчаса в холодильник, желательно на пару часов. После достаем тесто и немного даем ему постоять при комнатной температуре. Затем раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем формы будущих печенек. Запекать при t 170-190 °С, в зависимости от печи. Примерно от 7 до 15 минут. По готовности остужать на решетке. Пока печенье горячее, его можно выпрямить доской, если оно неровное, или засунуть шпажки.
4
@miartgingerbread
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!