avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний мясной террин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний мясной террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#застолье Нежный, тающий во рту мясной хлеб из двух видов мяса, ветчины и...

Ингредиенты

  • свинины (мякоти) 500 гр
  • курицы (филе) 200 гр
  • ветчины 100 гр.
  • бекона (у меня ушло неполных 3 упаковки) 400-450 гр.
  • кураги 50 гр
  • коньяка 50 гр.
  • сливки 100 гр.
  • кардамон молотый 1/4 ч.л
  • мускатный орех 1/4 ч.л
  • сладкая паприка 1/4 ч.л
  • соевый соус 1 ст.л
  • чеснока 1 зубчик
  • соль примерно 1 ч.л
  • перец

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Курагу вымыть, порезать на кусочки и залить коньяком. Оставить на 30 мин.
2
Свинину нарезать кусочками и смолоть два раза вместе с чесноком.
3
Курицу и ветчину нарезать небольшими кусочками.
4
Смешать свинину, курицу, ветчину. Влить соевый соус, добавить курагу вместе с коньяком. Всыпать специи, соль, перец по вкусу. Влить сливки. Перемешать. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
5
Форму не смазывая выстлать ломтиками бекона внахлест, края должны свисать.
6
Фарш равномерно утрамбовать по форме. Закрыть свисающим беконом.
7
Завернуть в фольгу и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 1 ч 40 мин.
8
Достать. Убрать фольгу.Дать остыть до комнатной температуры. Слить жидкость из формы. Закрыть пищевой пленкой или пергаментом. Поставить сверху груз (я положила две запечатанных жестяных банки с горошком). Оставить на ночь в холодильнике вместе с грузом-террин должен созреть.
9
Утром вынуть из формы. Нарезать на тонкие кусочки. Украсить листьями салат и гранатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3