avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Хоменко🏃‍♂️
#суппюре #первое #горячее #грибнойсуппюре #застолье
4 порции

Ингредиенты

  • шампиньонов 400 грамм
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • средних картофеля 4
  • Соль/перец по вкусу
  • сливок 33% 200 грамм
  • молока 150 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать средними кусочками, добавить 200-300 грамм воды и варить до готовности. На раскаленную сковороду с добавлением масла, выложить порезанные шампиньоны,форма нарезки может быть любая, обжарить до полуготовности. Затем добавить лук, порезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь. Тушить вместе 5-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
2
К грибам выложить картофель и добавить молоко (воду с картофеля не выливаем, оставьте в стороне, на случай, если пюре будет слишком густым) тушим грибы и картофель в молоке, минут 10, мелко режем зубчик чеснока и добавляем в кипящее молоко. Затем погружным блендером, либо выливаем в вертикальную чашу-блендер пюрируем все составляющие. Пюре переливаем в сотейник или кастрюлю, добавляем сливки и варим еще минуты 3.
3
Разливаем в тарелки и украшаем по своему желанию сухариками или зеленью. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!