Грибной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Хоменко🏃♂️
#суппюре #первое #горячее #грибнойсуппюре #застолье
4 порции
Ингредиенты
- шампиньонов 400 грамм
- луковицы 2
- морковь 1
- средних картофеля 4
- Соль/перец по вкусу
- сливок 33% 200 грамм
- молока 150 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать средними кусочками, добавить 200-300 грамм воды и варить до готовности. На раскаленную сковороду с добавлением масла, выложить порезанные шампиньоны,форма нарезки может быть любая, обжарить до полуготовности. Затем добавить лук, порезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь. Тушить вместе 5-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
2
К грибам выложить картофель и добавить молоко (воду с картофеля не выливаем, оставьте в стороне, на случай, если пюре будет слишком густым) тушим грибы и картофель в молоке, минут 10, мелко режем зубчик чеснока и добавляем в кипящее молоко. Затем погружным блендером, либо выливаем в вертикальную чашу-блендер пюрируем все составляющие. Пюре переливаем в сотейник или кастрюлю, добавляем сливки и варим еще минуты 3.
3
Разливаем в тарелки и украшаем по своему желанию сухариками или зеленью. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!