
Пирог или печенье из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Сегодня публикую вариант этой выпечки с использование муки не высшего, а 1-го...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Мука 1 сорта 75 г
- Разрыхлитель 4 г
- Соль (или по вкусу) 2 г
- Сахара 6 г
- Перец красный молотый 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог должен быть сухим! Растереть его картофелемялкой.
В творог всыпать разрыхлитель, соль, перец и примерно третью часть муки (разрыхлитель и муку просеивать!). Перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, снова растереть.
2
Остальную муку просеять на рабочую поверхность, выложить на неё творожное тесто. Руки обильно смазать растительным маслом и домесить тесто.
Выложить руками (я без скалки обхожусь в данном случае) на коврик для выпечки тонким слоем, потыкать ножом или вилкой, перенести на противень, посыпать сахаром и поставить в нагретую духовку (температура не выше 160 градусов).
Выпекать около 1 часа.
Остывшую выпечку подать как пирог или нарезать на печеньица.



4.831829
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями