Пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
С магазинными не сравнить)) Единственное,брала покупной фарш,но проверенный) #застолье
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 0,6 кг
- Соль,перец
- яйцо 1
- теплой воды 220 мл
- слив масла 20-30 гр
- муки 500-600 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплую воду вбиваем яйцо,размешиваем и добавляем масло и соль. Размешиваем,чтобы масло растаяло. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто крутое около 10 мин. Потом накрываем и даем отлежаться мин 20. Дальше опять вымешиваем 10-15 мин и даем отлежаться час накрытым.
2
В фарш добавляем соль,перец и перемешиваем.
3
Берем кусок теста,раскатываем тонкий пласт и вырезаем кружки,я делала это бокалом из под шампанского,чтобы пельмени были маленькие. На каждый кружок кладем мясо,получалось где-то 15 гр на пельмень. И тщательно залепляем.
4
Охлаждаем и в заморозку. Потом варим в кипящей подсоленной воде 7 мин).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!