
Рис Рождественский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ZETA ☕🌅
#застолье #рис #гарнир Рис хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо .
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Орехи 2 ст. л.
- Грибы сушеные 2 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Специи, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить грибы и орехи: залить кипятком на час, можно и дольше.
2
В разогретую кастрюлю добавить масло и рис. Рис обжарить до полупрозрачного состояния, добавить грибы, орехи, порезанный мелко чеснок, морковь, специи,соль по вкусу и обжарить помешивая 3-4 минуты.
3
Добавить воды, чтобы покрывала рис примерно на 1 см и целые зубчики чеснока. Добавить зелень и накрыть крышкой. Готовить,пока рис впитает всю воду- это примерно 7-10 минут. Все! Вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!



4.921152
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями