
Вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны
Я очень люблю вареники с картошкой,и вот наконец открыла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Вода 150 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Картофельно-сырное пюре:
- Картофель (очищенный) 450 г
- Вода 1 л
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сыр 150 г
- Куркума 1/3 ч. л.
- Соус:
- Грибы шампиньоны 6 шт.
- Крупная-луковица 1
- Растителтное масло 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 150 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
●В глубокую чашу насыпать просеянную муку + сделать углубление ● в другую чашу вбить яйца + вода + соль = хорошо перемешать + потихоньку вливать в муку замешивая тесто ● тесто должно получиться достаточно крутым + поместить в полиэтиленовый пакет + дать отлежаться 30 минут.тесто подмесить + дать отлежаться ещё 20 минут = поместить в пакет и убрать в холодильник желательно на ночь (при недостатке времени дать отлежаться на столе 2 часа.
2
●Из теста скатать небольшие жгуты + нарезать кусочки по 10 г + раскатать каждый кусочек в круглые тонкие лепешки + на каждую лепешку выложить начинку (1 ч.л.) ♡●♡Картофельно-сырное пюре: ■в литре воды +соль = отварить картофель+слить воду ■растолочь картофель в пюре ■добавить сливочное масло = перемешать ■всыпать в горячий картофель сыр + подсолить + куркума = хорошо перемешать ■картофель получается нереально вкусным.
3
●слепить края как показано на фото = красиво и не разлепится при варке. ●поддон подпылить мукой + выложить вареники ● оставить порцию для варки + остальное заморозить ●в кастрюле вскипятить воду + соль + вареники + перемешать шумовкой = отварить 5 минут.
4
●приготовить соус: ●грибы нарезать мелким кубиком+лук нашинковать мелким кубиком.
5
●на разогретой сковороде с добавлением растительного масла +щепотка соли обжарить лук до золотистого цвета+добавить грибы+сливочное масло=обжарить 2 минуты+добавить соль,перец по вкусу ●выключить огонь+добавить сметану=хорошо перемешать-2 мин.
6
●Вареники переложить на порционное блюдо+сверху полить соусом.
7
●приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤



4.861621
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями