Вареники

Вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны Я очень люблю вареники с картошкой,и вот наконец открыла...
34

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 гр
яйцо 2 шт
вода 150 мл
растительное масло 1 ст.л
соль 1/2 ч.л
Картофельно-сырное пюре:
картофель (очищенный) 450 гр
вода 1 л
соль 1/2 ч.л
сливочное масло 50 гр
сыр 150 гр
куркума 1/3 ч.л
Соус:
грибы шампиньоны 6 шт
крупная-луковица 1
растителтное масло 30 гр
сливочное масло 20 гр
сметана 150 гр
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
●В глубокую чашу насыпать просеянную муку + сделать углубление ● в другую чашу вбить яйца + вода + соль = хорошо перемешать + потихоньку вливать в муку замешивая тесто ● тесто должно получиться достаточно крутым + поместить в полиэтиленовый пакет + дать отлежаться 30 минут.тесто подмесить + дать отлежаться ещё 20 минут = поместить в пакет и убрать в холодильник желательно на ночь (при недостатке времени дать отлежаться на столе 2 часа.
2
●Из теста скатать небольшие жгуты + нарезать кусочки по 10 г + раскатать каждый кусочек в круглые тонкие лепешки + на каждую лепешку выложить начинку (1 ч.л.) ♡●♡Картофельно-сырное пюре: ■в литре воды +соль = отварить картофель+слить воду ■растолочь картофель в пюре ■добавить сливочное масло = перемешать ■всыпать в горячий картофель сыр + подсолить + куркума = хорошо перемешать ■картофель получается нереально вкусным.
3
●слепить края как показано на фото = красиво и не разлепится при варке. ●поддон подпылить мукой + выложить вареники ● оставить порцию для варки + остальное заморозить ●в кастрюле вскипятить воду + соль + вареники + перемешать шумовкой = отварить 5 минут.
4
●приготовить соус: ●грибы нарезать мелким кубиком+лук нашинковать мелким кубиком.
5
●на разогретой сковороде с добавлением растительного масла +щепотка соли обжарить лук до золотистого цвета+добавить грибы+сливочное масло=обжарить 2 минуты+добавить соль,перец по вкусу ●выключить огонь+добавить сметану=хорошо перемешать-2 мин.
6
●Вареники переложить на порционное блюдо+сверху полить соусом.
7
●приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!