
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Прокудина
Ингредиенты
- Филе куриное 0.5 кг
- Чеснок 2-3 зуб
- Молоко 2.5% 250 мл
- Сметана 15-20% 2 ст. л
- Вода 1.5-2 ст
- Приправа Магги для жюльена из курицы и грибов 1 п
- Вместо соли я по вкусу добавляла грибной бульон ролтон (Порошок)
- Сыр 80-100 гр
- Макароны твёрдых сортов 1 п
- Зелёный лук для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Я готовила в мультиварке на режиме "Жарка", но можно всё таким же образом приготовить в глубокой ёмкости на плите.
2
Ёмкость для готовки смазать раст. маслом.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке и затем мясо с чесноком обжарить до румяной корочки, добавив немного сухого бульона.
3
Залить молоком курицу, добавить сметану и приправу для жюльена, тушить минуты 2.
4
После чего, всыпать в ёмкость макароны, залив их водой, так, чтобы они могли свариться (с количеством воды Вам в данном случае лучше определиться самим). Содержимое необходимо периодически перемешивать, чтобы не пригорело.
5
После того, как макароны будут готовы, добавьте в них сыр, потертый на мелкой тёрке. Всё хорошенько перемешайте.
Ваша паста готова 🍝☺️
Подавать можно посыпав сверху тёртым сыром и зелёным луком.
Приятного аппетита❤️



4.931022
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями