
Шашлык в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#застолье
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Жидкий дым 1 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Минеральная вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Для приготовления острого соуса
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Базилик
- Для приготовления пикантного соуса с крыжовником
- Крыжовник 250 г
- Чеснок 1 гол.
- Зелень
- Перец чили 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Для приготовления маринада нарезаем овощи.
3
Нарезаем мясо крупными кусками. Смешиваем в одной посуде мясо с овощами для маринада, солим, добавляем стакан минеральной воды, 2 ст. л. майонеза и маринуем 45 минут.
4
Пока мясо маринуется, занимаемся соусом. Для приготовления острого соуса мы берем все продукты и перемалываем их в блендере. Добавим специи по вкусу.
5
Аналогичным способом готовим пикантный соус с крыжовником.В итоге у нас на столе два вкусных соуса, которые прекрасно подходят к мясу.
6
Подготовленное мясо надеваем на шпажки. На дно 3-х литровой банки кладем чеснок, льем 1 столовую ложку жидкого дыма. Ставим шпажки вертикально в банку (проверить чтобы не было трещин в банке). В нашем случае вошло 3 шт. Банку закрываем двойной фольгой. Ставим в холодную духовку на противень. Готовим в течение 60-80 минут, в зависимости от толщины кусочков мяса.
7
По истечении времени духовку открываем медленно, чтобы не было резкого перепада температур. Подаем готовый шашлык на стол с овощами и соусами.
8
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.911207
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями