Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#идеальнаявыпечка #застолье Отличный рецепт - еле сама успела попробовать ! Всем...
20

Ингредиенты

ТЕСТО :
мука 250-300 гр.
масло сливочное 100 гр.
сахар коричневый 100 гр.
мёд 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
корица 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
имбирь (свежий или сухой) 2 ч.л.
цедра мандарина 2 ч.л.
специи молотые (орех молотый мускатный-1/4 ч.л.; перец душистый-3 шт.; гвоздика 1-2 шт.....) 1-2 ч.л.
приправа к выпечке и десертам (по желанию)
ГЛАЗУРЬ:
яичный белок + сахарная пудра;
готовая сухая глазурь (разбавляется водой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим все продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Натёрла свежий имбирь, свежую цедру мандарина. Просеяла муку.
2
Не сложное в приготовлении тесто оказалось, а я всегда откладывала на потом этот рецепт, мне казалось что это сложно и трудно, а зря ! На весь, так сказать замес теста, уходит примерно минут 15-20, не более. В одной чаше смешиваем все сухие ингредиенты : просеянная мука+сода+корица+молотые специи.
3
В другой чаше смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем до пышной массы. Затем добавляем яйцо, мёд и снова миксером перемешиваем. В эту же чашу я добавила, свежую цедру мандарина и натёртый свежий имбирь. Всё хорошо перемешала.
4
Затем в два этапа в масляную массу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Лучше это делать в перчатках, очень удобно. Замесила, дно емкости чуть припылила мукой, положила тесто, накрыла плёнкой и убрала в холодильник. Можно на 1-2 часа, но я рекомендую на ночь. Постояв ночь, тесто впитало все ароматы специй, настоялось, вызрело, аромат...просто с ума сойти !
5
А вот на следующий день приступаем к творчеству ! У меня был набор форм: снеговик, снежинка и ёлочка. Далее пошли в ход и сердечки !Достаём тесто, отламываем кусок, остальное обратно в холод. Раскатываем на пергаменте, толщина на глаз, у меня где-то наверное 0,5 см, может чуть тоньше.
6
Из этого количества теста у меня получилось где-то 4-5 противней, конечно не полных, количество я не считала !
7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах не более 5-7 минут.
8
Если Вы хотите такими печеньками украсить например ёлочку, то как только достали печенье из духовки, пока оно горячее, сразу с помощью обычной трубочки можно сделать отверстия для веревочки.
9
Вот такие снеговички, ёлочки и снежинки украшали нашу ёлочку !
10
Выпекаем печенье, даём остыть и затем (если конечно хотите) можно и украсить ! Для украшения я использовала готовую сухую смесь, которую просто нужно разбавить водой, согласно инструкции. И ещё смешала яичный белок и сахарную пудру. Здесь фантазируем !
11
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ, ПРОШЕДШИМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ И ГРЯДУЩИМ "СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ" ! - БУДЬТЕ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ И ВСЕГДА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!