avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничная пахлава на кефире

Праздничная пахлава на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#застолье #идеальнаявыпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Кефир (жирный) 1 Стакан
  • Желтки 4 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Орехи грецкие 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Белки 4 Штуки
  • вареной сгущенки 1/2 банки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растираем вилкой или руками масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки.
2
Замешиваем тесто.разделяем его на три части. Убираем в холодильник.
3
Смешиваем, белки, сахар, корицу, сгущенку в блендере. Кидаем в смесь орехи буквально на 5 секунд.
4
Первую часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
6
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
7
Накрываем еще одним сырым пластом теста.. Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте тесто сверху.. Разрезаем будущую пахлаву ромбиками.
8
Выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Раскладываем в блюдо, подаем к столу.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!