Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#веганлюбимое
Рататуй покорил нашу семью.Сначала приготовила с цветной капустой,потом...
Ингредиенты
- баклажан (цветная капуста) 300 гр
- кабачка 300 гр
- помидоры 2
- томатного сока 1,5 ст
- болгарского перца 1-2
- чеснока 3 зубка
- оливкового масла 50 мл
- прованских трав 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
- луковицы 2
- морковь 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук,морковь и болгарский перец мелко режем и обжариваем на растительном масле.
2
Добавляем томатный сок,можно чищенную свежую помидору и слегка тушим 3-5 минут.
3
Готовую поджарку выкладываем первым слоем в форму.
4
На жареные овощи выкладываем кабачки,баклажаны (цветная капуста),помидору чередуя.
5
Поливаем овощи рассолом из оливкового масла,тертого чеснока и прованских трав.Закрываем фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов на 30 минут.Потом фольгу убираем и даём верху слегка поджариться ещё 30 минут.
6
Готовый рататуй может стать гарниром к мясу или рыбе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями