
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#веганлюбимое
Рататуй покорил нашу семью.Сначала приготовила с цветной капустой,потом...
Ингредиенты
- Баклажан (цветная капуста) 300 г
- Кабачка 300 г
- Помидоры 2
- Томатного сока 1,5 стак.
- Болгарского перца 1-2
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 50 мл
- Прованских трав 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Луковицы 2
- Морковь 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук,морковь и болгарский перец мелко режем и обжариваем на растительном масле.
2
Добавляем томатный сок,можно чищенную свежую помидору и слегка тушим 3-5 минут.
3
Готовую поджарку выкладываем первым слоем в форму.
4
На жареные овощи выкладываем кабачки,баклажаны (цветная капуста),помидору чередуя.
5
Поливаем овощи рассолом из оливкового масла,тертого чеснока и прованских трав.Закрываем фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов на 30 минут.Потом фольгу убираем и даём верху слегка поджариться ещё 30 минут.
6
Готовый рататуй может стать гарниром к мясу или рыбе.



4.91269
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями