avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические эклеры с заварным кремом🤩😍♥️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические эклеры с заварным кремом🤩😍♥️

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
🎊С Днём рождения, любимый сайт!!! Успехов и процветания! Я вас обожаю!) Вы -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Куриных яйца 4
  • Воды 250 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Заварной крем:
  • Молока 650 мл
  • Сахара 250 г
  • Яйца 2
  • Муки 160 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль, сахар. Доводим до кипения и кипятим минуты 3-4. Быстро всыпать просеянную муку и размешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, добавляем по одному яйца и хорошо взбиваем. Тесто должно получится кремообразной консистенции без комочков.
2
Противень смазать маслом и притрусить немного мукой. Ложкой набираем тесто и выкладываем на противень с расстоянием 3-4 см между пирожными. Каждый раз ложку окунаем в холодную воду, чтобы тесто не прилипало. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем эклеры минут 10, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать ещё минут 30. Первые 20 минут духовку не открываем.
3
В сотейник наливаем молоко, добавляем соль, сахар и 2 яйца. Хорошо размешиваем. Добавляем просеянную муку и ванилин, хорошо размешиваем массу венчиком.
4
Отдельно доводим оставшееся молоко до кипения. Тонкой струйкой вливаем мучную смесь и непрерывно мешаем, чтоб Яйца не свернулись. Ставим сотейник на огонь и варим крем минут 12-15. Крем должен загустеть и держаться на венчике. Немного остужаем крем и добавляем в него мягкое сливочное масло. Размешать. Накрыть пищевой плёнкой «в контакт», чтобы крем не взялся коркой.
5
Эклеры остудить в приоткрытой духовке. Снизу сделать надрез и с помощью чайной ложки или кондитерского шприца (мешка с насадкой) заполнить пирожные кремом. Сверху покрыть глазурью на ваш вкус(у меня шоколадная) или посыпать сахарной пудрой.
6
По желанию украсить эклеры орешками. Приятного чаепития!🤗😍☕️🍮
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями