ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с мороженым  Лакомка 🍩🍰🎂

Торт с мороженым  Лакомка 🍩🍰🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Этот торт это сочетание 4 любимых лакомств, которые вошли в слои этого торта:...

Ингредиенты

  • мягкое Мороженое 1 кг
  • Печенье галетное 500 г
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливки — (33% для взбивания) 3/4 стакана
  • Масло сливочное (150 г+ 50 г) 200 г
  • какао порошок 3-4 ст. л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять, оно должно стать мягким. Тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Вскипятите молоко, растворите в нем сахар и какао. Добавить сливочное масло 150 г и быстро растворите его в молоке размешивая. Затем соедините всё это с печеньем. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.
2
Отделите небольшой кусок этой массы на украшения. скатайте небольшие шарики и другие фигурки какие хотите. Форму для выпечки заполняем остатками массы из печенья и руками формируем ее по бортам и нижним слоем торта. Даем 30 минут постоять в холодильнике для застывания.
3
Следующим слоем идет слой мягкого мороженого. Выкладываем размягченное мороженое на застывшее печенье. В мороженое при желании можно уложить и утопить кусочки фруктов, орехов. Опять отправить в холодильник, но теперь в морозилку на 1-2 часа.
4
Тем временем обязательно холодные сливки 33% взбейте до образования крема и добавьте немного 50 г размягченного сливочного масла и несколько ст ложек сахарной пудры. Третьим слоем на торт выкладываем сливочный крем и снова ставим в морозилку.
5
Безе печенки для украшения торта готовим заранее. 3 белка взбить со 150 г сахара на водяной бане до полного растворения сахара постоянно взбивая до 10 мин. Добавить пол ч ложки лимонной кислоты, снять с водяной бани и добавить 50 г сахарной пудры и еще взбить. Получившийся белковый крем выложить в кулинарный мешок и отсадить розочки на противень. Выпекать 2 часа при температуре 80 градусов.
6
Перед подачей на стол достать за 1 час торт из морозилки и украсить ее шоколадными шариками и сухими безе печенками. торт необыкновенно вкусный, просто тает на глазах!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
120мг молока + 150г масла+ 4 ложки како на 500 гр печенья ? Что не так с рецептом ???
18 января 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Лариса. Рецепт класс 👍. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉. Ждём от вас новых шедевров 🌹😍
3 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!