
Чесночный хлеб с сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Давно заметила, как только в доме появляется аромат выпечки из духовки, жди гостей! И...
Ингредиенты
- тесто:
- Дрожжи прессованные (1,5 ч. лож сухих) 15 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Соль 1 ч. лож
- Сахар 1 ч. лож
- Мука 500 г
- начинка:
- Сливочное масло 2-3 ст. лож
- Чеснок 2 зуб.
- Сухой укроп 1 ч. лож
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Продукты используем самые обычные и начнем с теста. Проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, заводим мягкой, слегка липнущее тесто (можете воспользоваться техникой, чтобы облегчить себе жизнь). Не забивайте тесто мукой, пусть немного липнет. Даем тесту расстояьтся в теплом месте около часа.
2
Готовое тесто обомнем и делим на десять заготовок. Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10 (под пленкой). после чего ножницами делаем по пять надрезов сверху.
3
Первая помазка, желток и немного молока. Хорошо смажем все заготовки. Вторая помазка очень ароматная, растопленное масло, измельченный чеснок и сухой укроп. Перемешиваем и проходим смесью по каждой складочке на булках.
4
Сыр нарезаем на небольшие кусочки и вставляем в каждый надрез.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Хлеб получается очень мягким, воздушным. Ароматный и с хрустящей корочкой! Хоть к борщу, хоть к чаю!
7
Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841772
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)