avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный хлеб с сырной корочкой

Чесночный хлеб с сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Давно заметила, как только в доме появляется аромат выпечки из духовки, жди гостей! И...

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи прессованные (1,5 ч.лож сухих) 15 гр
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • соль 1 ч.лож
  • сахар 1 ч.лож
  • мука 500 гр
  • начинка:
  • сливочное масло 2-3 ст.лож
  • чеснок 2 зуб
  • сухой укроп 1 ч.лож
  • сыр 100 гр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Продукты используем самые обычные и начнем с теста. Проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, заводим мягкой, слегка липнущее тесто (можете воспользоваться техникой, чтобы облегчить себе жизнь). Не забивайте тесто мукой, пусть немного липнет. Даем тесту расстояьтся в теплом месте около часа.
2
Готовое тесто обомнем и делим на десять заготовок. Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10 (под пленкой). после чего ножницами делаем по пять надрезов сверху.
3
Первая помазка, желток и немного молока. Хорошо смажем все заготовки. Вторая помазка очень ароматная, растопленное масло, измельченный чеснок и сухой укроп. Перемешиваем и проходим смесью по каждой складочке на булках.
4
Сыр нарезаем на небольшие кусочки и вставляем в каждый надрез.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Хлеб получается очень мягким, воздушным. Ароматный и с хрустящей корочкой! Хоть к борщу, хоть к чаю!
7
Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тесто у вас превосходное!
17 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ❤️! Хрустящие снаружи и воздушные внутри 😋!
27 января 2020 г.
Ответить
😋😋😋😊
27 января 2020 г.
Ответить
Рецепт мне понравился, буду им пользоваться!
27 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!