Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
#застолье
Если хочется больше слоев или большая форма, ингредиенты для соусов...
8 порции
1
Ингредиенты
- фарш из говядины 500 г
- молоко 300 мл
- репчатый лук 150 г (1 штука)
- твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке 200 г
- сливочное масло 70 г
- томаты в собственном соку 200 г
- рисовая мука 2 ст. ложки
- оливковое масло 2 ст. ложки
- Листы для лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания
- Специи (базилик или розмарин, молотый мускатный орех), соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Приготовить соус Болоньезе: репчатый лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле (1 ст. ложка), добавить мясной фарш, перемешать, добавить соль, перец, базилик (или розмарин), положить томаты в собственном соку, обжаривать 10 минут.
3
Приготовить соус Бешамель: в слегка подсоленное холодное молоко тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая ложкой для однородной консистенции. Растопить сливочное масло. В кипящее масло вылить смесь. Варить до загустения соуса, непрерывно перемешивая. Добавить щепотку мускатного ореха (по вкусу).
4
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Распределить слой соуса Бешамель, положить листы для лазаньи, покрыть соусом Бешамель, затем - Болоньезе, посыпать сыром, положить листы для лазаньи. Слои повторять, пока не закончатся соусы. Последним положить листы для лазаньи, покрыть соусом Бешамель и посыпать сыром.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выключить духовку, оставить в ней лазанью на 20 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!