ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Татьяна Шабарова🌳
#застолье Если хочется больше слоев или большая форма, ингредиенты для соусов...
8 порции
1

Ингредиенты

  • фарш из говядины 500 г
  • молоко 300 мл
  • репчатый лук 150 г (1 штука)
  • твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке 200 г
  • сливочное масло 70 г
  • томаты в собственном соку 200 г
  • рисовая мука 2 ст. ложки
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • Листы для лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания
  • Специи (базилик или розмарин, молотый мускатный орех), соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Приготовить соус Болоньезе: репчатый лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле (1 ст. ложка), добавить мясной фарш, перемешать, добавить соль, перец, базилик (или розмарин), положить томаты в собственном соку, обжаривать 10 минут.
3
Приготовить соус Бешамель: в слегка подсоленное холодное молоко тонкой струйкой всыпать муку, постоянно помешивая ложкой для однородной консистенции. Растопить сливочное масло. В кипящее масло вылить смесь. Варить до загустения соуса, непрерывно перемешивая. Добавить щепотку мускатного ореха (по вкусу).
4
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Распределить слой соуса Бешамель, положить листы для лазаньи, покрыть соусом Бешамель, затем - Болоньезе, посыпать сыром, положить листы для лазаньи. Слои повторять, пока не закончатся соусы. Последним положить листы для лазаньи, покрыть соусом Бешамель и посыпать сыром.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Выключить духовку, оставить в ней лазанью на 20 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!