
Открытый пирог с яблоками и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#мойрецепт #сложнаявыпечка #застолье #пирогяблочный #открытыйпирог
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
- Прессованных дрожжей 15 г
- Муки 400 - 450 г
- Начинка:
- Средних яблока 3-4
- Сахара 1/2 стак.
- Крем:
- Молока 250 мл
- Сахара 60 г
- Муки 10 г
- Крахмала 10 г
- Яйцо 1
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее заводим дрожжевое тесто и убираем в теплое место. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой: нарезаем яблоки и перемешиваем с сахаром, можно добавить щепотку корицы. Также подготавливаем заварной крем: взбить яйцо с сахаром, добавить муку и крахмал, а тем временем молоко с ванилином на плите закипает и туда же вливаем тонкой струей яичную массу, перемешиваем и варим до загустения (это буквально 2 - 3 минуты). Крем готов.
2
Тесто раскатываем на противне в пласт.
3
Выкладываем начинку. Крем перекладываем в кулек из пергаментной бумаги и выдавливаем сверху начинки сеточкой.
4
Убираем на расстойку на 30-40 минут. Затем ставим в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Мягкий пирог готов! Приятного чаепития!



4.97690
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями