
Пшённая каша в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#кукпад2
#забытыеблюда
С приобретением нового кухонного гаджета осваиваю "забытые...
5 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Пшена 100 г
- Горячей воды 1 стак.
- Молока 3 стак.
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пшено залить горячей кипячёной водой (кипятком) и оставить на 5-10 минут, воду слить, пшено промыть.
2
В керамическую кастрюлю налить молоко комнатной температуры (минимум 15°).
3
Добавьте пшено и слегка перемешайте. Покройте кастрюлю крышкой, воткните "вилку" в сеть и включите режим "high" (максимальный), оставьте на 2,5 часа.
4
Снять крышку, добавить сахар, перемешать, снова покрыть и оставить на полчаса, снять крышку и помешать, покрыть крышкой и оставить ещё на полчаса, после снять крышку (как раз каша будет сильно кипеть) и варить уже без крышки для образования пенки 30 минут. После снова убрать под крышку и через 10 минут перевести в режим "low", оставить на час.



4.91253
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями