![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пшённая каша в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#кукпад2
#забытыеблюда
С приобретением нового кухонного гаджета осваиваю "забытые...
5 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- пшена 100 г
- горячей воды 1 стакан
- молока 3 стакана
- сахарного песка 1 ч.л.
- сливочное масло По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пшено залить горячей кипячёной водой (кипятком) и оставить на 5-10 минут, воду слить, пшено промыть.
2
В керамическую кастрюлю налить молоко комнатной температуры (минимум 15°).
3
Добавьте пшено и слегка перемешайте. Покройте кастрюлю крышкой, воткните "вилку" в сеть и включите режим "high" (максимальный), оставьте на 2,5 часа.
4
Снять крышку, добавить сахар, перемешать, снова покрыть и оставить на полчаса, снять крышку и помешать, покрыть крышкой и оставить ещё на полчаса, после снять крышку (как раз каша будет сильно кипеть) и варить уже без крышки для образования пенки 30 минут. После снова убрать под крышку и через 10 минут перевести в режим "low", оставить на час.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91253
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями