Плов из утки

Плов из утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#плов #утка #вкусно
3

Ингредиенты

филе уьки 500 гр
пропаренного риса 500 гр
репчатого лука 1 шт
чеснока 1 головка
моркови 3 шт
воды 1000-1500 гр
Соль, перец, карри по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку промыть под водой. Нарезать кусочками. Выложить на сковороду (предварительно налить масло, я готовила без масла). Готовить до золотистого цвета. Примерно минут 40-45.
2
Пока готовится мясо, займёмся овощами. Лук нарезать можно кольцами, можно кубиками мелкими (я кубиками резала, т.к. не люблю лук). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок почистить.
3
Минут через 10-15 добавить в утку воду и оставить тушиться.
4
Рис промыть (если это не пропаренный). Кстати, брала рис фирмы Увелка, очень понравился. Когда утка потушится минут 15, добавим морковь и лук. Оставить тушится до окончания 40 минут (у меня таймер).
5
Когда утка потушится с овощами 40 минут, добавляем рис. Если хотите, можете добавить приправу для плова (она придаёт очень хороший оттенок вкуса). Рис перемешать с уткой и оставить тушится ещё минут 25-30.
6
Плов получился очень рассыпчатый, насыщенный, вкусный! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!