avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#кукпад2 Дорогие кукпадцы! Поздравляю всех нас с общим праздником -Днем рождения...

Ингредиенты

  • муки (+/- на подгон) 250 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • меда 50 гр
  • яйцо 1
  • сахара 100 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • корицы 1 ч.л
  • молотого имбиря 2 ч.л
  • мускатного ореха 1 щепотка
  • Можно добавить какао для подкрашивания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вытащить сливочное масло за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно стало мягким (но не жидким).
2
Растопить на водяной бане мед, если он засахаренный, дать немного остыть.
3
Масло растереть с сахаром, вбить яйцо, добавить мед, все тщательно перемешать.
4
В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты, предварительно их просеять.
5
Сухую смесь постепенно добавить в масляную, мешать до образования крупных катышков. Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции напоминает марципан.
6
Делаем из теста блин и заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник на 40 минут. Если кажется, что теста много, то часть можно заморозить.
7
Через 40 минут тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см и вырезать печенье.
8
Вырезанные печенья не выкладывать на противень слишком близко друг к другу, т.к. в процессе выпечки они поднимутся. Выпекать в разогретой духовке 180°С 5-12 минут. Рекомендую держать в духовке 7 минут. Дать печенью немного остыть, оно еще немного затвердеет. Всем приятного аппетита, надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями