Плетёнка с корицей

Плетёнка с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Очень ароматная с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
44

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи мокрые 15 гр.
сахар 1 ст.л
тёплое молоко 180 мл.
яичный желток 1 шт.
сл.масло 30 гр.
мука 280 гр.
соли щепотка
начинка:
сл.масло 50 гр.
сахар 4-5 ст.л
корицы 2-3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске раскрошить дрожжи перемешать с сахаром. Добавить яичный желток и вливаем тёплое молоко, затем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку и щепотку соли. Замешиваем тесто, его нужно вымесить 8-10минут. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, для подъёма. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
3
Готовим начинку. В небольшой миске соединить сахар, корицу и размягчённое сливочное масло, перемешать в однородную массу. Тесто разделить на две части, также и начинку делим на две части. Раскатываем в пласт 20×30см. Выкладываем часть начинки равномерно распределяем.
4
Сворачиваем в рулет разрезаем вдоль пополам и сплести в косу кроя соединить. Также проделываем с друг куском теста. Выходит два плетеных кольца.
5
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку при температуре 190°С на 25-30минут. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Нужно смазывать само изделие и бумагу маслом?
17 февраля 2020 г.
Ответить
Нет не нужно, в начинке и самом тесте уже есть масло, этого достаточно.
18 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо, получились неплохие
22 февраля 2020 г.
Ответить
Вышло очень вкусно 💖
6 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв, выглядит очень аппетитно 😋👍
6 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!