
Плетёнка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Очень ароматная с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи мокрые 15 г
- Сахар 1 ст. л.
- Тёплое молоко 180 мл
- Яичный желток 1 шт.
- Сл. масло 30 г
- Мука 280 г
- Соли 1 щеп.
- начинка:
- Сл. масло 50 г
- Сахар 4-5 ст. л.
- Корицы 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокой миске раскрошить дрожжи перемешать с сахаром. Добавить яичный желток и вливаем тёплое молоко, затем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку и щепотку соли. Замешиваем тесто, его нужно вымесить 8-10минут. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, для подъёма. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
3
Готовим начинку. В небольшой миске соединить сахар, корицу и размягчённое сливочное масло, перемешать в однородную массу. Тесто разделить на две части, также и начинку делим на две части. Раскатываем в пласт 20×30см. Выкладываем часть начинки равномерно распределяем.
4
Сворачиваем в рулет разрезаем вдоль пополам и сплести в косу кроя соединить. Также проделываем с друг куском теста. Выходит два плетеных кольца.
5
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку при температуре 190°С на 25-30минут. Приятного чаепития!
4.931084
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)





































































































