Шикарная фасоль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#кукпад2 Всем участникам кулинарного сообщества и организаторам огромный привет и...
4 порции
Ингредиенты
- фасоли 1 стакан
- луковица 1
- морковь 1
- болгарского перца 1/2
- крупных шампиньонов 5 штук
- Зелёный лук, укроп
- Специи, соль, растительное масло
- томатного сока 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. Затем промыть, налить свежую воду в расчете 1:3(один стакан фасоли и 3 стакана воды) и отправить на плиту. Варить 40 минут. Можно подсолить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь брусочками, грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Перец брусочками.
2
Поджарить на сковороде лук, затем добавить к нему перец, морковь и грибы, жарить 8 минут, добавить томатный сок и отваренную горячую фасоль.Добавить специи по вашему вкусу,соль, перец, можно чеснок, залить бульоном от варки фасоли, так, чтобы вся фасоль была покрыта бульоном. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
3
Отключить огонь, посыпать рубленой зеленью и дать постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу. Очень вкусное постное блюдо, сытное и полезное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями