avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб «Дольки арбуза»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб «Дольки арбуза»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень яркий и красивый хлеб, как раз к празднику #кукпад2! Спешу поздравить всех таким...

Ингредиенты

  • Сока свеклы (включая 1 ст. л. свекольного жмыха) 90 мл
  • Сока петрушки/шпината (+ 2 ст. л. жмыха) 40 мл
  • Темного изюма 3/4 стак.
  • Сухих дрожжей 3/4 ч. л.
  • Сливочного масла (размягченного) 50 г
  • Сахара (я бы увеличила min вдвое,чтобы хлеб был сладковат) 25 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Молока 170 мл
  • Яйцо 1
  • Муки (+/-) 520 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать. Затем добавить мягкое масло и взбить венчиком. Затем постепенно ввести дрожжи смешанные со стаканом муки (можно 1,5 стакана). Максим слегка жидкое тесто.
2
Тесто делим на 2 части. Затем одну из них делим ещё пополам. В итоге у нас получается 3 части.
3
В оригинальном рецепте используются пищевые красители, я же использовала натуральные. Во-первых было интересно поэкспериментировать, во-вторых так наш хлебушек будет более натуральный. Можете использовать краситель. Если нет, то свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы. Добавляем немного муки и перемешиваем, затем всыпаем промытый и обсушенный изюм. Добавляя постепенно муку вымешиваем тесто средней плотности, не забивая мукой.
4
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Количество изюма можете регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще хлеб. Свеклу можно заменить на красные ягоды - вишню, черную смородину, например, но и цвет будет меняться.
5
Измельчить петрушку или шпинат и отжать сок. Во вторую часть теста добавить зеленый сок и немного жмыха, добавляем муку и вымешиваем тесто по плотности как красное. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.
6
С белым тестом все проще, добавляем муку и вымешиваем тесто по плотности как предыдущее. Убираем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.
7
Примерно за час тесто должно подойти. Красное тесто формируем в толстую колбаску.
8
Белое тесто раскатываем скалкой в небольшой прямоугольник, чуть больше размера колбаски, чтобы можно было ее завернуть. Кладём колбаску в центр и защипываем края.
9
Раскатываем зеленое тесто с такой же пласт и повторяем процесс.
10
Перекладываем рулет в смазанную маслом форму швом вниз, укрываем полотенцем и оставляем для расстойки в теплое место.
11
Когда тесто достаточно поднимется (как правило уходит 1-2 часа), отправляем в духовку на 35 минут при 170°.
12
Достаем хлеб и даём ему остыть. Разрезаем и радуемся результату. Приятного аппетита!🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2