avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Добрый Кот
#кукпад2 Поздравляю всё сообщество CookPad, поваров и читателей с днём рождения...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Креветки 200 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Говяжий бульон 400 мл
  • Куриное филе 300 г
  • Зелёный горошек 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты.
2
На оливковом масле обжариваем порубленный чеснок и параллельно готовим говяжий бульон.
3
После 3 минутной обжарки чеснока добавляем лук и продолжаем жарить ещё 3 минуты, затем добавляем порезанное средними кубиками куриное филе, мелкими кубиками красный болгарский перец, базилик.
4
Обжариваем всё вместе на небольшом огне. Добавляем паприку и следом после перемешивания томатную пасту. Огонь убавляем на минимум
5
Добавляем промытый круглозерный рис и один стакан говяжьего бульона. По рецепту был ещё шафран, но я не профессионал и в итоговом результате его вкуса не ощутил.
6
Тушим всё под крышкой 5-7 минут. После чего добавляем оставшийся бульон и замороженные очищенные креветки и продолжаем тушить ещё 10 минут
7
В конце добавляем зелёный горошек (лучше мороженный, чтобы он держал форму в готовом блюде).
8
Тушим ещё 5 минут. Я сторонник кисло-соленых вкусов, а паэлья получилась сладковатая, подозреваю, что в первую очередь из-за овощей. Вкус интересный, плотный. Очень сытное блюдо. В будущем думаю можно побольше посолить и уменьшить болгарский перец до половины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1