Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy Добрый Кот
#кукпад2 Поздравляю всё сообщество CookPad, поваров и читателей с днём рождения...
Ингредиенты
- Рис 200 грамм
- Креветки 200 грамм
- Красный сладкий перец 1 шт
- Томатная паста 50 гр
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Говяжий бульон 400 мл
- Куриное филе 300 грамм
- Зелёный горошек 100 грамм
- Соль
- Специи
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты.
2
На оливковом масле обжариваем порубленный чеснок и параллельно готовим говяжий бульон.
3
После 3 минутной обжарки чеснока добавляем лук и продолжаем жарить ещё 3 минуты, затем добавляем порезанное средними кубиками куриное филе, мелкими кубиками красный болгарский перец, базилик.
4
Обжариваем всё вместе на небольшом огне. Добавляем паприку и следом после перемешивания томатную пасту. Огонь убавляем на минимум
5
Добавляем промытый круглозерный рис и один стакан говяжьего бульона. По рецепту был ещё шафран, но я не профессионал и в итоговом результате его вкуса не ощутил.
6
Тушим всё под крышкой 5-7 минут. После чего добавляем оставшийся бульон и замороженные очищенные креветки и продолжаем тушить ещё 10 минут
7
В конце добавляем зелёный горошек (лучше мороженный, чтобы он держал форму в готовом блюде).
8
Тушим ещё 5 минут. Я сторонник кисло-соленых вкусов, а паэлья получилась сладковатая, подозреваю, что в первую очередь из-за овощей. Вкус интересный, плотный. Очень сытное блюдо. В будущем думаю можно побольше посолить и уменьшить болгарский перец до половины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!) 🌸публикуйте ещё 👍🏻Буду ждать 💋🤗
23 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!