Блины на закваске

Блины на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
#почтибесплатно #блиныназакваске #кукпад2 #Cookpad
4

Ингредиенты

Мука в/с (3 стакана, объем 250 мл) 500 г
Вода теплая 250 мл (1 стакан)
Закваска ржаная 200 г
Яйцо 1 шт
ст.ложка с горкой Сахар 1
Соль (0,5 ч.л) 6 г
Растительное масло для жарки 2-5 ст.ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера освежим (подкормим)закваску: 50+100+100; 50 г закваска из холодильника,100 г воды, 100 г ржаной муки. Время освежения 12-15 часов(всю ночь).
2
Утром делаем опару: 200 г закваски, 240 г пшеничной муки,250 г воды,сахар. Даём опаре подойти 1-2 часа;
3
Замес теста: Оставшиеся 240г муки,соль,яйцо добавляем в опару и замешиваем тесто,как густая сметана. Даём ему подойти 2часа; периодически перемешивая тесто. Ставим тесто в теплое место без сквозняков;
4
Сковороду накаляем,смазываем маслом и печем блины; к блинам можно подавать сметану,джем,повидло; или зажарить свиную грудинку и подавать с блинам. Очень вкусно и аппетитно! Преимущество блинов на дрожжах и закваске не черствеют и на следующий день ещё вкуснее;
5
Приятного аппетита. Угощайтесь!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Екатерина, я часто готовлю блины на закваске, только яйцо я не добавляю. Вчера обновила закваску, тесто готово. Сейчас буду жарить))))
15 апреля 2020 г.
Ответить
Яйцо не добавляете так как постные делаете!?
15 апреля 2020 г.
Ответить
Да нет, мы не постимся. Блинчики хорошо переворачиваются, сейчас прикреплю фото
15 апреля 2020 г.
Ответить
Блинчики на ржаной закваске)))
15 апреля 2020 г.
Ответить
Вкус отменный! У меня супруг ещё любит грудинку свинную поджарить и макать в смалец.....не оторвать
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!