Пп фалафель

Пп фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Gadimova
Для тех, кто предпочитает растительный белок животному, бобовые уже давно стали лучшими...
1

Ингредиенты

отварного нута 2 стакана
зелени петрушки Горсть
небольшая луковица 1
чеснока 2 дольки
муки 1 ст.л
паприки 1 ч.л.
молотого кумина 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В данном случае нам понадобится не просто отварной, а даже слегка разваренный нут. Разварить бобы поможет ½ чайной ложки соды, добавленные в воду после закипания. Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.
2
Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе ингредиентов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.
3
Полученную массу разделите на равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на смазанный маслом пергамент.
4
Выпекайте при 200 градусах в течение 15–20 минут.
5
Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами. @kategadimova
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!