avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп фалафель
Пп фалафель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Gadimova
Для тех, кто предпочитает растительный белок животному, бобовые уже давно стали лучшими...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварного нута 2 стак.
  • Зелени петрушки 1 горст.
  • Небольшая луковица 1
  • Чеснока 2 дол.
  • Муки 1 ст. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Молотого кумина 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В данном случае нам понадобится не просто отварной, а даже слегка разваренный нут. Разварить бобы поможет ½ чайной ложки соды, добавленные в воду после закипания. Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.
2
Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе ингредиентов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.
3
Полученную массу разделите на равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на смазанный маслом пергамент.
4
Выпекайте при 200 градусах в течение 15–20 минут.
5
Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами. @kategadimova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями