Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Один из самых приятных запахов - это аромат свежеиспеченного хлеба. Для вас, мои...
Ингредиенты
- мука пшеничная 400-500 гр
- вода 300 мл
- сахар 1 ст.л. без горки
- сухие дрожжи (рекомендую Саф-момент) 1 пакетик (10 гр)
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- желток 1 шт
- по желанию - кунжут или мак
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим сахар и дрожжи, добавляем 200 гр. муки, перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем в теплое место.
2
Когда опара поднимется почти в два раза, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто, у меня ушло 480 гр. муки, но у вас может уйти немного больше или меньше, зависит от муки. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Снова накрываем салфеткой и убираем тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. У меня тесто поднялось в три раза за 40-50 минут.
3
Далее делим тесто на три части, скручиваем жгуты, соединяем края, "заплетаем" косичку. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 10-15 минут (у меня было очень тепло на кухне и хлеб поднялся слишком хорошо))). Перед отправкой хлеба в духовку смажьте его желтком (можно взбитым яйцом или сладкой водичкой), по желанию посыпьте кунжутом или маком).
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Горячий хлеб переложите на салфетку или вафельное полотенце, накройте салфеткой и дайте остынуть. Уютного вам аромата в дом и добра!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!