avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка на завтрак

Рисовая запеканка на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Любимый сайт, с днём рождения! Процветания вам!🎂🎁🌈😋 Нежная, как в садике, она...
4 порции

Ингредиенты

  • Рис 100 гр
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 60 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Соль 0.5 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть под краном большим количеством воды. 

Поставить на огонь воду в кастрюле. И, как только вода закипит, всыпать чайную ложку соли. 

Сразу же добавить в кастрюлю промытый рис. Перемешать лопаткой, чтобы рис не пристал ко дну. Варить в течение 10 минут.
2
Тем временем яйца вымыть и вбить в отдельную посуду. Добавить туда же сахар, соль, щепотку ванильного сахара и взбить венчиком. Сахар должен полностью раствориться.
3
Рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть его ещё раз под холодной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от излишнего количества крахмала. 
В яичную смесь влить молоко комнатной температуры и перемешать венчиком.
4
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, слегка остудить и перелить к яйцам и молоку. Перемешать венчиком.
5
Рис добавить к полученной массе и перелить всё в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания. Мой совет, не заполнять форму до краев т.к масса может выкипать. Масса может казаться слегка жидковатой так и должно быть. Выпекать в течение часа-полутора в духовке, разогретом до 180 градусов. Запеканка должна стать твёрдой в середине и по краям, и слегка зарумяниться.
6
Этот замечательный десерт вернёт вас в далёкое детство и замечательно разнообразит рацион завтраков или перекусов. Хороший контраст у готовой запеканки получается со свежемороженной любой кислой ягодой. Запеканку подавать горячей с чаем или кофе.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!