avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта с шоколадной глазурью

Панна-котта с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шукаев 🏃‍♂️
Очень вкусно и быстро!
4-6 порций

Ингредиенты

  • сливки 33% 540 мл
  • Молоко 3,2% 132 мл
  • Желатин листовой или гранулы 16 гр
  • сахара 56 гр
  • Ванилин 6 гр
  • Апельсин(цедра) 2 шт
  • масло растительное масло 8 мл
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад плитка
  • сливочное масло 10 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Цедру апельсина натирают на мелкой терке.
2
Желатин замачивают в молоке это если листовой, а если гранулами то замачивают на 40 минут.
3
Сливки выливают в кастрюлю, добавляют сахар и уваривают 10 минут, добавляют ванилин, цедру апельсина и желатин.
4
Формочки смазать растительным маслом.
5
Готовую смесь разливают по формочкам, оставляют в холодильнике до полного застывания.
6
Шоколадная глазурь: Шоколад нарезать кусочками, растапливают на слабом огне. Чтобы глазурь была более блестящей, при растапливании шоколада в неё добавляют масло сливочное.
7
Десерт вытаскивать из формочки на тарелку, и шоколадной глазурью поливают. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!