Панна-котта с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шукаев 🏃♂️
Очень вкусно и быстро!
4-6 порций
Ингредиенты
- сливки 33% 540 мл
- Молоко 3,2% 132 мл
- Желатин листовой или гранулы 16 гр
- сахара 56 гр
- Ванилин 6 гр
- Апельсин(цедра) 2 шт
- масло растительное масло 8 мл
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад плитка
- сливочное масло 10 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цедру апельсина натирают на мелкой терке.
2
Желатин замачивают в молоке это если листовой, а если гранулами то замачивают на 40 минут.
3
Сливки выливают в кастрюлю, добавляют сахар и уваривают 10 минут, добавляют ванилин, цедру апельсина и желатин.
4
Формочки смазать растительным маслом.
5
Готовую смесь разливают по формочкам, оставляют в холодильнике до полного застывания.
6
Шоколадная глазурь:
Шоколад нарезать кусочками, растапливают на слабом огне. Чтобы глазурь была более блестящей, при растапливании шоколада в неё добавляют масло сливочное.
7
Десерт вытаскивать из формочки на тарелку, и шоколадной глазурью поливают.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!