avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные тарталетки со сливами

Слоёные тарталетки со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария ✈

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (б/д) 2 листа
  • Слива красная свежая 90 -120 г
  • Сливочное масло 10-20 г
  • Мука 25 г
  • Сахар 3 ст.л
  • Корица 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех 1,5 ч.л.
  • Лайм 1/2 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200°С.
2
Сливу разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать крупными кубиками. В миске соединить сливу, сок лайма, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку корицы и чайную ложку мускатного ореха.
3
В другой миске смешать масло, столовую ложку муки, сахар, оставшиеся мускатный орех и корицу, цедру лайма. (Можно заменить свежим натёртым имбирём).
4
Поверхность для раскатки теста присыпать оставшейся мукой. Лист теста разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат раскатать до толщины 5мм, по краям сделать бортики. Противень застелить пергаментом, переложить подготовленное тесто, каждый квадрат проколоть вилкой по всей поверхности.
5
Сливочно-лаймовую начинку выкладываем на квадраты и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем сливы. Противень с тарталетками поставить выпекать в духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180°С и запекать ещё 10 минут.
6
Перед подачей украсьте тарталетки листочками свежей мяты и сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!