Слоёные тарталетки со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария ✈
Ингредиенты
- Слоёное тесто (б/д) 2 листа
- Слива красная свежая 90 -120 г
- Сливочное масло 10-20 г
- Мука 25 г
- Сахар 3 ст.л
- Корица 1,5 ч.л.
- Мускатный орех 1,5 ч.л.
- Лайм 1/2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200°С.
2
Сливу разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать крупными кубиками.
В миске соединить сливу, сок лайма, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку корицы и чайную ложку мускатного ореха.
3
В другой миске смешать масло, столовую ложку муки, сахар, оставшиеся мускатный орех и корицу, цедру лайма. (Можно заменить свежим натёртым имбирём).
4
Поверхность для раскатки теста присыпать оставшейся мукой. Лист теста разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат раскатать до толщины 5мм, по краям сделать бортики. Противень застелить пергаментом, переложить подготовленное тесто, каждый квадрат проколоть вилкой по всей поверхности.
5
Сливочно-лаймовую начинку выкладываем на квадраты и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем сливы.
Противень с тарталетками поставить выпекать в духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180°С и запекать ещё 10 минут.
6
Перед подачей украсьте тарталетки листочками свежей мяты и сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!