
😋Манты😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#кукпад2 Манты это блюдо, которое любят все)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 450 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода 210 г
- Яйцо 1 шт.
- Начинка
- Фарш домашний 450 г
- Вода 100-150 г
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сушеная зелень, хмели-сунели, паприка, черный перец по вкусу
- Масло сливочное- для смазывание мантов 20 г
- Масло подсолнечное для смазывания формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Воду смешать с солью и яйцом, хорошо взбить. Добавить в муку и вымесить тесто до однородной массы. Эластичное тесто. Убрать в пакет и теплое место на 30 минут.
2
Приготовить начинку. В фарш добавить соль и все специи. Хорошо перемешать. Лук и картофель почистить и мелко нарезать, добавить к фаршу, все хорошо перемешать. Добавить частями воду, фарш должен быть сочным, но не жидким.
3
Тесто раскатать, добавить начинку, слепить манты.
4
Еще вариант лепки мантов-колбаска. Тесто тонко раскатать овальной формы и выложить начинку, скатать колбаску.
5
И еще вариант. Раскатать тесто, выложить начинку, скатать колбаску и нарезать порционно.
6
Манты готовить в мантоварке. Минут 35-40 до готовности. Масло сливочное растопить и смазать им готовые манты.



4.881429
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)