😋Манты😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#кукпад2 Манты это блюдо, которое любят все)))
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 450 гр
- Соль 1/2 чл
- Вода 210 гр
- Яйцо 1 шт
- Начинка
- Фарш домашний 450 гр
- Вода 100-150 гр
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Сушеная зелень, хмели-сунели, паприка, черный перец по вкусу
- Масло сливочное- для смазывание мантов 20 гр
- Масло подсолнечное для смазывания формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Воду смешать с солью и яйцом, хорошо взбить. Добавить в муку и вымесить тесто до однородной массы. Эластичное тесто. Убрать в пакет и теплое место на 30 минут.
2
Приготовить начинку. В фарш добавить соль и все специи. Хорошо перемешать. Лук и картофель почистить и мелко нарезать, добавить к фаршу, все хорошо перемешать. Добавить частями воду, фарш должен быть сочным, но не жидким.
3
Тесто раскатать, добавить начинку, слепить манты.
4
Еще вариант лепки мантов-колбаска. Тесто тонко раскатать овальной формы и выложить начинку, скатать колбаску.
5
И еще вариант. Раскатать тесто, выложить начинку, скатать колбаску и нарезать порционно.
6
Манты готовить в мантоварке. Минут 35-40 до готовности. Масло сливочное растопить и смазать им готовые манты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!