Хлебушек с семенами льна🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Tischenko🌳
Ингредиенты
- тёплой воды 200 мл
- муки 300 гр
- сахара Чайная ложка
- соли Щепотка
- растительного масла 2 ст ложки
- дрожжей 1,5 ч ложки
- семян льна 3-4 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи, в миску вливаем теплу воду(важно не холодную и не горячую) добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и даём время 5-10 минут, чтобы дрожжи заработали. Проверяем если появилась пена или пузыри значит можно продолжать. Если ничего не изменилось то дрожжи скорей всего работать не будут, нужно купить новые.
2
Но у нас все заработало ☺️ и можем добавить дальше соль и масло, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Начинаем месить тесто, если помощник замечательно, если нет, руками не сложно сделать.
3
После замеса тесто переложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой или полотенцем. Ставим в тёплое место на 40-60 мин. По истечению этого времени тесто должно подняться, сейчас самое время добавить семена льна. Аккуратно вмешиваем семена, не забивая тесто.
4
Формируем хлеб, овальный или круглый, какой вам больше нравится☺️ опять ставим в тёплое место и накрываем полотенцем и ждём ещё час. Ставим наш хлебушек в разогретую духовку. Выпекать хлеб при 200 градусах от 20 мин. Все зависит от вашей духовки. Выпекаем до золотистой корки. Хлеб вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания! Хрустящая корочка и нежный воздушный мякиш не оставит Вас равнодушными☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5