avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный хлеб с семечками

Морковный хлеб с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Хлеб готовится на ржаной закваске. Посмотрите какой интересный и заманчивый внутренний...

Ингредиенты

  • Опара
  • ржаной муки 160 гр
  • воды 160 мл
  • ржаной закваски (стартера) 32 гр
  • Мочка
  • хлопьев грубого помола (пшеничный, овсяных, смешанных) 40 гр
  • семян тыквы 30 гр
  • семян льна 30 гр
  • семян подсолнечника 30 гр
  • соли 11 гр
  • воды (60-70°) 170 гр
  • Тесто
  • опары 340 гр
  • вся мочка
  • пшеничной муки 1с 145 гр
  • пшеничной муки 2с 145 гр
  • ржаной обдирной муки 55 гр
  • тертой моркови или тыквы (сырой) 110 гр
  • свежих дрожжей (можно без них, будет чуть дольше) 5 гр
  • растительного масла 10 гр
  • воды (в зависимости от сочности моркови) ~40 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Все продукты для опары смешиваем, накрываем и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре.
2
Для мочки все смешать, накрыть и дать постоять не менее 3 часов (можно 8-10 часов, как опара).
3
Для теста смешать все ингредиенты и вымесить тесто (около 5 минут тестомесом, руками может быть дольше).
4
Ферментация порядка 40-50 минут с дрожжами, без них - 1,5 часа.
5
Формовка удобным способом. Уложить хлеб швом вверх в расстоечную корзину (миску....).
6
Расстойка при комнатной температуре около 50 минут с дрожжами, только на закваске ~2 часов.
7
Расстоявшийся хлеб переворачиваем на пергамент, делаем разрез и отправляем в разогретую до 260° духовку (противень или камень разогреваем вместе с духовкой).
8
Выпекаем 10 минут с паром, затем снижаем температуру до 200 и допекаем ещё 35-40 минут.
9
Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт. Проверила силу своей закваски, делала только на ней. Мука у меня ржанная и высший сорт, другой небыло, куплю первый сорт и буду печь еще....
24 июня 2020 г.
Ответить
Хороший хлебушек у вас получился👍
24 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое. Да, я довольна результатом. Сегодня с маслом и чаем завтракала. Очень вкусный
24 июня 2020 г.
Ответить
У нас вот такая есть, на ней и пекла
24 июня 2020 г.
Ответить
У нас нету. Нужно в интернет магазинах посмотреть
24 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!