Морковный хлеб с семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Хлеб готовится на ржаной закваске. Посмотрите какой интересный и заманчивый внутренний...
Ингредиенты
- Опара
- ржаной муки 160 гр
- воды 160 мл
- ржаной закваски (стартера) 32 гр
- Мочка
- хлопьев грубого помола (пшеничный, овсяных, смешанных) 40 гр
- семян тыквы 30 гр
- семян льна 30 гр
- семян подсолнечника 30 гр
- соли 11 гр
- воды (60-70°) 170 гр
- Тесто
- опары 340 гр
- вся мочка
- пшеничной муки 1с 145 гр
- пшеничной муки 2с 145 гр
- ржаной обдирной муки 55 гр
- тертой моркови или тыквы (сырой) 110 гр
- свежих дрожжей (можно без них, будет чуть дольше) 5 гр
- растительного масла 10 гр
- воды (в зависимости от сочности моркови) ~40 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все продукты для опары смешиваем, накрываем и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре.
2
Для мочки все смешать, накрыть и дать постоять не менее 3 часов (можно 8-10 часов, как опара).
3
Для теста смешать все ингредиенты и вымесить тесто (около 5 минут тестомесом, руками может быть дольше).
4
Ферментация порядка 40-50 минут с дрожжами, без них - 1,5 часа.
5
Формовка удобным способом. Уложить хлеб швом вверх в расстоечную корзину (миску....).
6
Расстойка при комнатной температуре около 50 минут с дрожжами, только на закваске ~2 часов.
7
Расстоявшийся хлеб переворачиваем на пергамент, делаем разрез и отправляем в разогретую до 260° духовку (противень или камень разогреваем вместе с духовкой).
8
Выпекаем 10 минут с паром, затем снижаем температуру до 200 и допекаем ещё 35-40 минут.
9
Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Проверила силу своей закваски, делала только на ней. Мука у меня ржанная и высший сорт, другой небыло, куплю первый сорт и буду печь еще....
24 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!