avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный хлеб с семечками
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный хлеб с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Хлеб готовится на ржаной закваске. Посмотрите какой интересный и заманчивый внутренний...

Ингредиенты

  • Опара
  • Ржаной муки 160 г
  • Воды 160 мл
  • Ржаной закваски (стартера) 32 г
  • Мочка
  • Хлопьев грубого помола (пшеничный, овсяных, смешанных) 40 г
  • Семян тыквы 30 г
  • Семян льна 30 г
  • Семян подсолнечника 30 г
  • Соли 11 г
  • Воды (60-70) 170 г
  • Тесто
  • Опары 340 г
  • Вся мочка
  • Пшеничной муки 1с 145 г
  • Пшеничной муки 2с 145 г
  • Ржаной обдирной муки 55 г
  • Тертой моркови или тыквы (сырой) 110 г
  • Свежих дрожжей (можно без них, будет чуть дольше) 5 г
  • Растительного масла 10 г
  • Воды (в зависимости от сочности моркови) ~40 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Все продукты для опары смешиваем, накрываем и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре.
2
Для мочки все смешать, накрыть и дать постоять не менее 3 часов (можно 8-10 часов, как опара).
3
Для теста смешать все ингредиенты и вымесить тесто (около 5 минут тестомесом, руками может быть дольше).
4
Ферментация порядка 40-50 минут с дрожжами, без них - 1,5 часа.
5
Формовка удобным способом. Уложить хлеб швом вверх в расстоечную корзину (миску....).
6
Расстойка при комнатной температуре около 50 минут с дрожжами, только на закваске ~2 часов.
7
Расстоявшийся хлеб переворачиваем на пергамент, делаем разрез и отправляем в разогретую до 260° духовку (противень или камень разогреваем вместе с духовкой).
8
Выпекаем 10 минут с паром, затем снижаем температуру до 200 и допекаем ещё 35-40 минут.
9
Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11