
Морковный хлеб с семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Хлеб готовится на ржаной закваске. Посмотрите какой интересный и заманчивый внутренний...
Ингредиенты
- Опара
- Ржаной муки 160 г
- Воды 160 мл
- Ржаной закваски (стартера) 32 г
- Мочка
- Хлопьев грубого помола (пшеничный, овсяных, смешанных) 40 г
- Семян тыквы 30 г
- Семян льна 30 г
- Семян подсолнечника 30 г
- Соли 11 г
- Воды (60-70) 170 г
- Тесто
- Опары 340 г
- Вся мочка
- Пшеничной муки 1с 145 г
- Пшеничной муки 2с 145 г
- Ржаной обдирной муки 55 г
- Тертой моркови или тыквы (сырой) 110 г
- Свежих дрожжей (можно без них, будет чуть дольше) 5 г
- Растительного масла 10 г
- Воды (в зависимости от сочности моркови) ~40 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все продукты для опары смешиваем, накрываем и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре.
2
Для мочки все смешать, накрыть и дать постоять не менее 3 часов (можно 8-10 часов, как опара).
3
Для теста смешать все ингредиенты и вымесить тесто (около 5 минут тестомесом, руками может быть дольше).
4
Ферментация порядка 40-50 минут с дрожжами, без них - 1,5 часа.
5
Формовка удобным способом. Уложить хлеб швом вверх в расстоечную корзину (миску....).
6
Расстойка при комнатной температуре около 50 минут с дрожжами, только на закваске ~2 часов.
7
Расстоявшийся хлеб переворачиваем на пергамент, делаем разрез и отправляем в разогретую до 260° духовку (противень или камень разогреваем вместе с духовкой).
8
Выпекаем 10 минут с паром, затем снижаем температуру до 200 и допекаем ещё 35-40 минут.
9
Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!



4.98679
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)