Морковный хлеб с семечками

Морковный хлеб с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Хлеб готовится на ржаной закваске. Посмотрите какой интересный и заманчивый внутренний...
17

Ингредиенты

Опара
ржаной муки 160 гр
воды 160 мл
ржаной закваски (стартера) 32 гр
Мочка
хлопьев грубого помола (пшеничный, овсяных, смешанных) 40 гр
семян тыквы 30 гр
семян льна 30 гр
семян подсолнечника 30 гр
соли 11 гр
воды (60-70°) 170 гр
Тесто
опары 340 гр
вся мочка
пшеничной муки 1с 145 гр
пшеничной муки 2с 145 гр
ржаной обдирной муки 55 гр
тертой моркови или тыквы (сырой) 110 гр
свежих дрожжей (можно без них, будет чуть дольше) 5 гр
растительного масла 10 гр
воды (в зависимости от сочности моркови) ~40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты для опары смешиваем, накрываем и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре.
2
Для мочки все смешать, накрыть и дать постоять не менее 3 часов (можно 8-10 часов, как опара).
3
Для теста смешать все ингредиенты и вымесить тесто (около 5 минут тестомесом, руками может быть дольше).
4
Ферментация порядка 40-50 минут с дрожжами, без них - 1,5 часа.
5
Формовка удобным способом. Уложить хлеб швом вверх в расстоечную корзину (миску....).
6
Расстойка при комнатной температуре около 50 минут с дрожжами, только на закваске ~2 часов.
7
Расстоявшийся хлеб переворачиваем на пергамент, делаем разрез и отправляем в разогретую до 260° духовку (противень или камень разогреваем вместе с духовкой).
8
Выпекаем 10 минут с паром, затем снижаем температуру до 200 и допекаем ещё 35-40 минут.
9
Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт. Проверила силу своей закваски, делала только на ней. Мука у меня ржанная и высший сорт, другой небыло, куплю первый сорт и буду печь еще....
24 июня 2020 г.
Ответить
Хороший хлебушек у вас получился👍
24 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое. Да, я довольна результатом. Сегодня с маслом и чаем завтракала. Очень вкусный
24 июня 2020 г.
Ответить
У нас вот такая есть, на ней и пекла
24 июня 2020 г.
Ответить
У нас нету. Нужно в интернет магазинах посмотреть
24 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!