
Шоколадно-банановый пирог на кипятке 🍌🍫🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Процветания и разнообразия, Кукпад ! С днём рождения!❤️
#кукпад2...
Ингредиенты
- муки (у меня смесь в/с, ц/з и кукурузная) 260 гр
- сахара 200 гр
- яйца 2
- молока 250 мл
- какао- порошка 50 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1 ч.л. без горки
- растительного масла без запаха 80 мл
- небольших банана 4
- кипятка 200 гр
- сливочного масла для смазывания формы 10 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки (желательно с высокими бортами) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
2
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
3
В другой миске смешиваем венчиком или миксером на небольших оборотах яйца с растительным маслом до однородности, затем добавляем молоко.
4
В миску с сухими ингредиентами добавляем яично- масляную смесь и хорошо перемешиваем.
5
Бананы 3 шт разминаем вилкой в кашицу, один режем кружочками для украшения.
6
Добавляем размятые бананы в тесто и перемешиваем.
7
В тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем лопаткой. Тесто будет очень жидким. Выливаем его в форму для запекания, украшаем кружочками банана и отправляем в духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку.
8
Готовый пирог остужаем прямо в форме, затем режем на порционные куски. Наш пирог получился очень нежным и воздушным Приятного аппетита😍



4.881413
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями