Шоколадно-банановый пирог на кипятке 🍌🍫🥧

Шоколадно-банановый пирог на кипятке 🍌🍫🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳
Процветания и разнообразия, Кукпад ! С днём рождения!❤️ #кукпад2...
3

Ингредиенты

муки (у меня смесь в/с, ц/з и кукурузная) 260 гр
сахара 200 гр
яйца 2
молока 250 мл
какао- порошка 50 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1 ч.л. без горки
растительного масла без запаха 80 мл
небольших банана 4
кипятка 200 гр
сливочного масла для смазывания формы 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки (желательно с высокими бортами) смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
2
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
3
В другой миске смешиваем венчиком или миксером на небольших оборотах яйца с растительным маслом до однородности, затем добавляем молоко.
4
В миску с сухими ингредиентами добавляем яично- масляную смесь и хорошо перемешиваем.
5
Бананы 3 шт разминаем вилкой в кашицу, один режем кружочками для украшения.
6
Добавляем размятые бананы в тесто и перемешиваем.
7
В тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем лопаткой. Тесто будет очень жидким. Выливаем его в форму для запекания, украшаем кружочками банана и отправляем в духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку.
8
Готовый пирог остужаем прямо в форме, затем режем на порционные куски. Наш пирог получился очень нежным и воздушным Приятного аппетита😍
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!