Куриная печень в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Корзун
На гарнир я подаю тушеную капусту. Приятного аппетита😉
Ингредиенты
- муки 150-200 гр.
- очищенной куриной печенки 300 гр.
- соевого соуса 2 ст.л.
- молока 200 гр.
- постного масла 200 гр.
- яйца 3
- Соль, перец молотый, приправа (по вкусу, я беру для курици)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень (очищенную) заливаем молоком и выдерживаем 30-40 минут. Промываем и обсушиваем слегка.
2
Складываем в глубокую миску, добавляем специи, соль, перец, 1 ст.л.постного масла и 1 -2 ст.л. соевого соуса. Оставляем на 30-60 минут. Иногда помешиваем.
3
Делаем кляр: 3яйца разбиваем с 2 ст.л. молока и постепенно добавляем муку(должен быть как средней густоты сметана) немножко подсаливаем.
4
В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку. Печень мокаем в муку потом в кляр. Жарим под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый день. Спасибо за рецепт. Интересненко возьму на заметку и приготовлю. 👍😊🌼
26 февраля 2020 г.
Ответить
Вау, никогда такую не пробовала!!! возьму на заметку!!! Спасибо!!!
21 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!