Домашний хлеб на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
Кефир 500 мл
Мука 800 гр
Сметана 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль 0.5 ч.л
Сахар 2 ст.л
Сода 1 ч.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Масло 3 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку (примерно половину от общего количества) просейте в глубокую ёмкость. По центру сделайте углубление. Вбейте туда яйцо. Добавьте соль и сахар.
2
Также по центру влейте растительное масло, выложите сметану и добавьте соду. Начните замешивать тесто из центра, понемногу доливая кефир. В конце просейте ещё немного муки и перемешайте руками. Тесто должно быть липким и мягким.
3
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху просеиваем оставшуюся муку. Начинаем замешивать руками. Затем готовое тесто накрываем и даем ему постоять полчаса.
4
Чуть обминаем тесто руками, формируем из него плотную колбаску, которую разрезаем на 3-4 части. Каждую из частей раскатываем и накалываем по всех поверхности вилкой.
5
Обжариваем лепешки на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Примерно минут по 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина добрый день. Спасибо за рецепт. У вас здорово получается. Очень аппетитно и красиво. Что-то вы остановились? Хотелось бы увидеть ещё ваши рецепты....
26 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!